19 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Разрушенные большегрузами мосты частично восстановили

Поделиться

За последний месяц в Архангельской области было разрушено четыре деревянных моста. Два из них были отремонтированы в кратчайшие сроки, два других восстановлению не подлежат. Как сообщи в агентстве «Архавтодор», дорожникам придется строить новые объездные низководные мосты.

Напомним, что деревянный настил через реку Рименьга в Онежском районе, продавленный неизвестным транспортным средством, дорожники восстановили за два дня. В данный момент движение по мосту восстановлено, но имеется весовое ограничение для транспорта – максимум пять тон. 

Кроме того, в конце ноября дорожники планируют обустроить на данном участке низководный объездной мост с гораздо большей грузоподъемностью, сообщила пресс-секретарь «Архавтодора» Александра Ногтева.

В течение пяти дней был восстановлен мост через реку Курья на 54 км региональной автомобильной дороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры. Как сообщалось ранее, три прогона, верхний и нижний настил деревянного моста проломил неизвестный большегруз в конце августа. Напомним, что весовое ограничение на мосту составляло восемь тонн, о чем свидетельствовали установленные знаки.

Приблизительно в то же время провалился мост через реку Пекельница на третьем километре региональной автомобильной дороги Верховье Мудьюга – Кодино в Онежском районе. Проломы трех двухъярусных прогонов, обрушения восьми прогонов 2-й опоры, снятие свай по всему ряду пятого пролета и перелом верхних бревен также произошли по вине неизвестного транспортного средства, по предварительной версии, ехавшего с большим перевесом.

По словам специалистов, из-за серьезных разрушений мост через Пекельницу восстановлению не подлежит. Устройство какого-либо объезда или переправы невозможно. Руководством «Архангельскавтодора» было принято решение о начале строительства нового объездного низководного моста рядом с существовавшим. Срок окончания работ – середина октября.

Еще один мост в Устьянском районе через реку Соденьга также восстановлению не подлежит. К счастью, у местных жителей есть короткий объездной путь. Капитальный ремонт моста запланирован на 2015 год.

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» обращает внимание грузоперевозчиков на обязательное соблюдение требований дорожных знаков об ограничении нагрузки на мостах! Несоблюдение требований о весовых ограничениях приводит к разрушениям мостовых сооружений и, как следствие, к полному отсутствию дорожного сообщения!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!