25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Поморье предприятия почти не покупают новые автомобили

Поделиться

Архангельская область вновь оказалась «в хвосте» всероссийского рейтинга по доле легковых автомобилей, приобретаемых юридическими лицами. По данным агентства «Автостат», лишь каждый 16-й автомобиль в регионе приобретается организациями, все остальные – физическими лицами.

По итогам продаж за восемь месяцев 2016 года на первом месте по доле автотранспорта, приобретаемого организациями, находится Магаданская область. 44% легковых автомобилей здесь приобретено юридическими лицами и 56% – частниками. За «колымским краем» с большим отставанием следует Москва, где для нужд организаций приобретается каждый четвёртый автомобиль.

Большая доля корпоративных продаж автотранспорта в Москве обусловлена наличием в столице большого числа крупных компаний или их представительств. При этом столица является абсолютным лидером по числу приобретаемых новых легковых автомобилей.

В Еврейской автономной области, занимающей третью строку рейтинга, для нужд юридических лиц приобретается также каждый четвёртый легковой автомобиль. Не менее 20% рынка занимают корпоративные продажи легковых автомобилей на Алтае, в Якутии, Сахалинской и Амурской областях.

Поморье в этом рейтинге занимает седьмое место с конца. По данным агентства, лишь 6,1% автомобилей в регионе приобретается для предприятий и организаций, а 93,9% – для физических лиц. По этому показателю регион соседствует с Чечнёй, Северной Осетией, Коми и Кабардино-Балкарией. В Ненецком автономном округе на долю корпоративных продаж приходится лишь 5,4% легковых автомобилей.

Показатели Поморья значительно хуже среднероссийских. В среднем по стране юридические лица приобретают 13% новых легковых автомобилей, а граждане – 87%. По мнению экспертов, низкий уровень корпоративных клиентов автосалонов в регионе обусловлен тем, что в области сокращается число промышленных предприятий, а для нужд региональных представительств головные организации предпочитают закупать автомобили централизованно – в Москве и Санкт-Петербурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2016 в 11:24

данный показатель вообще не говорит ни о чем. большинство крупных юр.лиц давно дислоцируются в москве, питере и т.д. там и приобретают технику. те же что есть тут предпочитают оформлять машины на чп, ип и прочих пбоюлов, а то и вовсе на частных лиц чтоб налогов поменьше платить..

10 окт 2016 в 22:45

Пора возрождать производство в Поморье,тогда и продажи авто повысятся.Как ни печально это не было,но у нас один торговые центры строятся,а кому они нужны и кто туда будет ходить?У людей сейчас денег нет толком,безработица вокруг только растёт...