9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Архангельские водители начали массово закупать бензин

Эксперты поделились факторами, которые влияют на расход топлива прямо сейчас

7 141

Поделиться

Почему северяне, которые считают свои деньги, ездят заправляться на Воронина, 26

Почему северяне, которые считают свои деньги, ездят заправляться на Воронина, 26

Бак опять пустой, хотя, кажется, заправлялись недавно? Причин для этого может быть больше, чем некачественное топливо и пройденный километраж. Даже опытные водители не всегда знают, что есть факторы, опустошающие бензобак прямо сейчас. Вот лишь некоторые из них:

  1. По статистике, расход топлива увеличивается примерно на 5% в городской черте, если вождение агрессивное, с резкими ускорениями и торможениями, и до 33% на скоростной магистрали. Например, на скорости 135 км/ч требуется в 8 раз больше мощности двигателя, чем на 65 км/ч. Сэкономить помогут скоростные ограничения, это и для безопасности неплохо.
  2. Увеличить расход топлива до 20% может... постоянно работающий кондиционер. Также на это влияет запущенный вхолостую двигатель.
  3. Пониженное давление в шинах увеличивает растраты бензина на 3-4%. Следить за этим показателем необходимо согласно инструкции по эксплуатации. Шины с уменьшенным трением качения позволят сэкономить до 1% топлива.
  4. Около 3% можно потерять из-за нагара, забитых форсунок и неисправных фильтров.
  5. Также на расход влияет пониженное давление в шинах. За этим показателем необходимо следить согласно инструкции по эксплуатации. Предпочитайте шины с уменьшенным трением качения и облегченные диски, это поможет сэкономить до 1% топлива.

Конечно, качество топлива остается одним из ключевых факторов, влияющих на расход. Поэтому, если водитель соблюдает правила экономной езды, а расходы на заправках с каждым днем растут, ему точно стоит побывать на АЗС «Северная Империя» на ул. Воронина, 26.

Водители, знающие о преимуществах этой АЗС, заправляются только здесь. Многие закупают сразу по 100 литров бензина и больше. Почему? Программа «Топливная карта» позволяет фиксировать стоимость топлива на момент покупки. Даже если акциз изменится, для тех, кто «застолбил» за собой цену, она останется прежней. Хранение топлива осуществляется силами компании.

Цены действительны на 12.08.2019 г.

Цены действительны на 12.08.2019 г.

В среднем это дает экономию 2–3 рубля за литр. Если один автомобиль расходует в год 600 литров топлива, с АЗС «Северная Империя» может сохранить для семейного бюджета до 6000 рублей.

Чаще всего, стараясь побольше сэкономить, северяне закупают топливо от 100 литров и более на «Топливную карту» перед Новым годом. Как правило, с 1 января всегда повышаются цены и растут акцизы, но, судя по статистике, спрос уже сейчас начал расти.

Кроме того, участники программы «Топливная карта» получают:

  1. Скидки на услуги сервисного центра.
  2. Дополнительные скидки на топливо.
  3. Скидки на товары АЗС.
  4. Участие в специальных акциях.
Предложение действительно до 31.08.2019 г.

Предложение действительно до 31.08.2019 г.

Подпишитесь на группу АЗС во «Вконтакте» и следите за актуальными акциями и скидками на товары и услуги заправки.

Как «Северная Империя» контролирует качество топлива, в компании рассказывали в этом материале.

АЗС «Северная Империя»;
Архангельск, ул. Капитана Воронина В. И., 26;
телефон: 8 (911) 594-67-40;
группа во «ВКонтакте»
;
Sevimp.ru.

В материале использованы данные Argonne National Laboratory, национального исследовательского центра Министерства энергетики США.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter