19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Развлечение для полуночников: ночь на воскресенье в Поморье может отметиться снегом

Правда, обильного выпадения синоптики пока не обещают — к утру редкие снежинки уже могут растаять

Поделиться

Синоптики говорят лишь о вероятности того, что в ночь с субботы на воскресенье снег слегка припорошит Поморье

Фото: Сергей Сюрин

В приближающиеся к нам выходные во многих городах России, таких как Омск, Челябинск, Тюмень и Екатеринбург, синоптики прогнозируют выпадение первого снега. Северяне же, вероятно, смогут увидеть лишь редкие снежинки — и то в ночное время, сообщили в Северном УГМС.

Слабый снег ожидается в северных и северо-восточных районах области, то есть задеть может и Архангельск. Особенно велика вероятность зафиксировать первые снежинки в тех местах, где ночью градусники будут показывать температуру ниже нуля.

— Скорее всего, снег может выпасть в ночь на 14 октября. Может, кто-то и увидит, но обильного выпадения мы не ждем. Днем-то тепло будет, поэтому отдельные снежинки ночью — всё, на что мы можем рассчитывать. Но пока об этом мы говорим с осторожностью. На следующей неделе на фоне повышенного давления осадки пройдут лишь местами. Неделя будет теплой. Днем в среднем по области +6... +11 градусов, а ночью — +1... +6 градусов, — пояснила начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова.

По ее данным, настоящий первый снег станции в последние годы фиксируют стабильно в первой половине октября. В этом году из-за относительно теплой погоды в этом месяце сроки появления снежного покрова в Поморье несколько сдвинуты. Правда, некоторые жители области замечали снег уже в конце сентября — но тогда он тоже быстро исчез.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter