26 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Развлечение для полуночников: ночь на воскресенье в Поморье может отметиться снегом

Правда, обильного выпадения синоптики пока не обещают — к утру редкие снежинки уже могут растаять

Поделиться

Синоптики говорят лишь о вероятности того, что в ночь с субботы на воскресенье снег слегка припорошит Поморье

Фото: Сергей Сюрин

В приближающиеся к нам выходные во многих городах России, таких как Омск, Челябинск, Тюмень и Екатеринбург, синоптики прогнозируют выпадение первого снега. Северяне же, вероятно, смогут увидеть лишь редкие снежинки — и то в ночное время, сообщили в Северном УГМС.

Слабый снег ожидается в северных и северо-восточных районах области, то есть задеть может и Архангельск. Особенно велика вероятность зафиксировать первые снежинки в тех местах, где ночью градусники будут показывать температуру ниже нуля.

— Скорее всего, снег может выпасть в ночь на 14 октября. Может, кто-то и увидит, но обильного выпадения мы не ждем. Днем-то тепло будет, поэтому отдельные снежинки ночью — всё, на что мы можем рассчитывать. Но пока об этом мы говорим с осторожностью. На следующей неделе на фоне повышенного давления осадки пройдут лишь местами. Неделя будет теплой. Днем в среднем по области +6... +11 градусов, а ночью — +1... +6 градусов, — пояснила начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова.

По ее данным, настоящий первый снег станции в последние годы фиксируют стабильно в первой половине октября. В этом году из-за относительно теплой погоды в этом месяце сроки появления снежного покрова в Поморье несколько сдвинуты. Правда, некоторые жители области замечали снег уже в конце сентября — но тогда он тоже быстро исчез.