12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В МЧС Поморья предложили спасаться от гололеда песком и лейкопластырем

Разные варианты защиты от непогоды спасатели рекомендовали для водителей, пешеходов и пенсионеров

Поделиться

Водителям спасатели рекомендуют закинуть в багажник пакет с песком — в гололед пригодится

Водителям спасатели рекомендуют закинуть в багажник пакет с песком — в гололед пригодится

В ближайшие дни в Архангельске ожидается непогода. Одна из природных неприятностей — мокрый снег с дождем и перепад температур. Вероятно, многие дороги и тротуары превратятся в каток. На сайте МЧС по Архангельской области появились рекомендации для водителей, пешеходов и пенсионеров о том, как защитить свое имущество и здоровье в период гололеда.

Водителей спасатели просят быть внимательнее на трассе М-8, по дороге на Онегу и Котлас, а также на дорогах районного значения, где на больших участках нет асфальта. Во время гололеда сотрудники МЧС возят в машине пакет с песком и то же советуют сделать другим автомобилистам. «Бывают такие случаи, когда гололед не дает возможности работать. А так, песку кинешь — и проблема решена», — пишут на сайте регионального ведомства.

Пешеходам травм на обледеневшем тротуаре поможет избежать старый «дедовский» способ: наклеить на подошвы полоски лейкопластыря. «Попали на скользкое место — идите короткими шажками, не отрывая ноги от поверхности. Насчет падений — тут есть разные мнения. Кто-то рекомендует балансировать руками, кто-то — держать их в карманах и падать на бок. Дело в том, что попытки балансировать иногда, наоборот, приводят к перелому руки при падении. Лучше всего падать на бок, прижав руки к туловищу, в позе эмбриона», — наставляют спасатели.

Наконец, пожилым людям рекомендуется ограничить прогулки по магазинам и «отсидеться дома». Всем горожанам без исключения спасатели напоминают, что гололед — это повод вспомнить, что придерживать друг друга за руки во время ходьбы не только романтично, но и безопасно.

А как вы защищаетесь от гололеда? Порекомендуйте свои способы в комментариях к этому тексту или пришлите информацию на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
23 окт 2019 в 20:17

а может зад перцем властям города натереть вот они и будут жирные окорока шевелить