25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Синоптики спрогнозировали, когда в 2020 году на северных реках появится первый лёд

Это уже довольно скоро — поспешите смириться с тем, что тепло уходит

Поделиться

Зима близко, как говорится<br>

Зима близко, как говорится

Вы еще не поняли, что тепло почти ушло, а мы уже про то, когда на реках региона появится лёд. Специалисты Северного УГМС сообщают о прогнозируемых сроках ледостава на реках севера европейской территории России, в том числе относящихся и к Архангельской области, осенью 2020 года.


По предварительным данным синоптиков, появление льда придется на период со второй декады октября по вторую декаду ноября. Начало установления ледостава на реках Печорского бассейна ожидается в конце октября — второй половине ноября, а на реках Мезенского, Северодвинского и Онежского бассейнов — во второй половине ноября — начале декабря.

На малых реках тундровой зоны, а также побережья юго-восточной части Баренцева моря появление льда и начало установления ледостава ожидается на 5–10 дней позже нормы.

Напомним, что на прошлой неделе Росгидромет поделился длительным прогнозом на позднюю осень и зиму. Как отмечают синоптики, зима в Архангельской области, как и в целом по СЗФО, будет довольно теплой, но температуры ожидаются ниже, чем год назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!