Бизнес Экономика Медведев: миру грозит Великая депрессия

Медведев: миру грозит Великая депрессия

Президент Дмитрий Медведев, выступая с последним в уходящем году посланием федеральному собранию, высказал довольно пессимистичный прогноз: готовьтесь, будет хуже. Глава государства отметил, что перед властями, которые будут руководить страной в ближайшие

Президент Дмитрий Медведев, выступая с последним в уходящем году посланием федеральному собранию, высказал довольно пессимистичный прогноз: готовьтесь, будет хуже. Глава государства отметил, что перед властями, которые будут руководить страной в ближайшие годы, стоят серьезные вызовы. «Многие политики, главы международных организаций, ведущие экономисты и бизнесмены говорят о наступлении глобальной депрессии», – сказал Дмитрий Медведев. По его прогнозам, рецессия в мировой экономике может продлиться несколько лет.

По мнению Дмитрия Медведева, Центральный банк и правительство, как и во время мирового финансового кризиса трехлетней давности, «не имеют права допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере. Для этого всем нам надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая финансовые ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии». Кроме того, России нужно как можно скорее определиться с долгосрочной стратегией развития пенсионной системы.

«Даже в этих сложнейших условиях у нас нет права останавливаться в развитии. Такая работа потребует упорства, сил, конечно, времени в преодолении инерции и очень многих устоявшихся стереотипов. И только вместе мы сможем пройти этот нелегкий путь», – сказал Дмитрий Медведев в заключении послания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления