18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Россияне тратят всю зарплату на продукты

Поделиться

Жители России тратят свои сбережения на текущее потребление, выяснил Фонд общественное мнение в рамках совместного проекта с Банком России. Как передает «РБК. Личные финансы», наблюдается рост инфляционных ожиданий и некоторое снижение потребительских настроений. 88% опрошенных говорят о росте цен, а 67% ожидают роста цен в целом.

При этом 51% населения уверены, что цены на продукты питания, непродовольственные товары и на услуги за прошедший месяц выросли умеренно. 22% утверждают, что цены выросли очень сильно. 15% отметили незначительный рост. Также 43% ожидают умеренного роста цен в следующем месяце.

Цена необходимого набора продуктов питания и бытовых товаров по мнению большинства (65%) россиян за последний месяц увеличилась. 26% не заметили каких-то изменений. 60% прогнозируют рост цен на набор продуктов питания и бытовых товаров в следующем месяце,  а 22% изменений не ожидают.

Большая часть населения (65%) описывают своей материальное положение следующим образом: «Доходы не росли, а цены росли». 30% сказали, что «доходы росли медленнее цен».  7% сообщили, что рост доходов был на уровне роста цен. И лишь два процента могли похвастаться доходом, который опережает рост цен.

По мнению большинства россиян сейчас плохое время для того, чтобы делать сбережения (40%) и для крупных покупок в кредит (44%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...