9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Продажи автомобилей упали на 49%

Поделиться

Продажи автомобилей в кредит начали восстанавливаться после провального первого квартала. В апреле россияне приобрели чуть больше 110 тысяч машин. Из которых около 35% куплены на заемные средства. По итогам первого квартала 2015 года этот показатель едва превысил 20 процентов, приводят данные агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй.

Больше всего новых машин – свыше 20 тысяч – в апреле было продано в Москве. Здесь же банки выдали и самое большое количество автокредитов – около 3,5 тысячи. При этом доля кредитных авто в столице лишь слега превышает 17% – не самый высокий показатель по стране. Наибольшой процент кредитных авто (57%) отмечается в Удмуртии. При этом в апреле там было куплено всего чуть больше тысячи машин.

В целом же рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49% меньше апрельского в 2014 году. Генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в свою очередь, замечает, что рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку