В Архангельске состоялась битва шеф-поваров. На этот раз площадкой для проведения состязания Chefs Food стал уютный английский паб Lock Stock. В поединке за звание лучшего повара сошлись шеф ресторана Templе Bar Игорь Фещенко и главный по кухне в Lock Stock Денис Безсолов.
Атмосфера домашнего праздника
По общему мнению гостей и спонсоров, на этот раз битва шефов отличалась особой атмосферой домашнего праздника. Большую роль в этом сыграла камерность и компактность английского паба Lock Stock.
– Уже не первый раз принимаю участие в проекте Chefs Food. Площадки были разные, – поделилась одна из членов жюри, маркетолог типографии «Дапринт» Алина Обаева. – Иногда приходило и по 150 зрителей. Бывало, что еду несли в течение часа. Здесь же, за счет камерности площадки, мы почувствовали себя не просто посетителями заведения, а гостями своих друзей.
галерея 1
Тематика Англии, которой было пропитано все вокруг, распространилась и на задание конкурса. Участникам нужно было продемонстрировать свои профессиональные умения, навыки и фантазию в рамках традиционной британской закуски Fish & Chips. Оттолкнувшись от классического понимания блюда, в составе которого жареная во фритюре рыба и картошка фри, шеф-повара решили добавить в него свой индивидуальный почерк. Игорь Фещенко импровизировал с судаком, фаршированным филе семги, сыром Рикотта и раковыми шейками, а Денис Безсолов фаршировал кальмары.
Кальмар победил судака
Через несколько минут после старта кулинарного поединка, залы паба заполнил аромат тушеных овощей, тимьяна и свежих морепродуктов. Чтобы ожидание финала для зрителей не было таким томительным, всех гостей в этот вечер угощали крабсбургерами – разными мини-бургерами, которые приготовили по знаменитому рецепту Спанч Боба из одноименного мультфильма.
В развлекательной программе гостей ждали классные призы и конкурсы от партнеров проекта. Так, например, нужно было назвать дату открытия торговой компании «Метро» в Архангельске, вспомнить, сколько лет назад открылся Lock Stock, сообразить, какое любимое блюдо было у Робинзона Круза из произведения Даниэля Дефо. Час пролетел незаметно.
галерея 2
Лучшего шеф-повара выбирали члены жюри, в числе которых спонсоры и друзья проекта – Владимир Майоров – торговая компания «Метро», Алина Обаева – типография «Дапринт», Владимир Епифанов – чайная «Шёлк», Елена Логинова – турагентство «Робинзон», Антон Величко – лофт-проект «Слон». После долгих споров, жюри пришло к единому мнению и отдало победу Денису Безсолову.
– Побеждать на своей площадке вдвойне приятно, – поделилась своими впечатлениями от мероприятия маркетолог типографии «Дапринт» Алина Обаева. – У обоих участников было очень красивое оформление. Но блюдо Дениса по вкусу было более специфичным, полным, интересным. Думаю, кальмар сыграл свою роль. Придраться было не к чему.
Бордовые рисовые чипсы и гигантский картофель
По традиции лучшее оформление и подачу блюда выбирали зрители кулинарной битвы. Денис Безсолов украсил свое угощение гигантскими домашними картофельными чипсами, консервированными помидорами и томатным соусом. Игорь Фещенко обыграл оформление с помощью черных и бордовых рисовых чипсов, добавил судаку зеленых оттенков, используя приправы и травы. Оба блюда на самом деле выглядели очень аппетитно и необычно, однако гости все-таки отдали приз зрительских симпатий Денису.
галерея 3
На сегодня шеф-повар английского паба Lock Stock Денис Безсолов является непобедимым лидером городского проекта Chefs Food. Каждый раз, принимая участие в конкурсе, он забирал либо обе награды, либо побеждал в одной из номинаций. Попробовать кулинарные шедевры этого замечательного мастера всегда можно в английском пабе Lock Stock.
Английский паб Lock Stock;
адрес: Архангельск, наб. Северной Двины, 30;
телефон 8 (8182) 47-04-04;
группа «ВКонтакте».
Фото: Яна Будрина