9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Не детские деньги: 6 историй школьников, которые сделали свой бизнес между уроками

Они зарабатывают на сумках из тентов грузовиков, жвачке для рук и авторских напитках

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Фото пользователя
7 июл 2019 в 19:19

Весьма познавательно! Не поверил бы в эти истории если бы сам не столкнулся с предпринимательской жилкой у сына. Парень сам с 13-ти лет , используя голову, интеллект и знания , зарабатывает на карманные расходы. Его стихия - информационные технологии (IT-технологии). В этом году был приглашён в июне в Сан-Хосе ( самоназванная столица "Кремниевой долины") в штате Калифорния на WWDC 2019 (Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) — всемирная конференция для разработчиков на платформах Apple). Вот такие таланты в моей семье. И это не смотря , на то что я простой электромонтёр "Архэнерго", а жена всего-лишь уборщица. ;-)) У нас с женой только среднее специальное образование (ССУЗ - колледж), тяга к знаниям и искусству. Крупицы золота находят в грязи, как известно! ;-))) "Не боги горшки обжигают!". Дерзайте, творите, экспериментируйте и у вас обязательно что-нибудь получится! ;-))

Идём в тупик
8 июл 2019 в 08:48

Лучше бы они учились. Знакомые преподы из АЛТИ говорят, что студни всё глупее и глупее. Элементарно не могут вычислить среднее между несколькими числами.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 11:35

Идём в тупик, Вы не совсем правы. Современная школа от начальной до высшей сдулась. Сам встречался на работе с бывшим нашим руководителем высшего звена преподающим теперь в САФУ. На пенсии уважаемому человеку не сидится, хотя уже за 70-т лет. В окружении студентов он показывал и рассказывал о объекте на котором я дежурю. Вы знаете , послушал его лекцию студентам и понял, что то что преподают в вузе это далеко не прошлый век, а позапрошлый. Детям не важно то что им преподают, не важны конкретные знания, важен конечный результат и он далёк от науки и профессионализма. Этот конечный результат можно разделить условно на три части: 1) хоть куда-то устроиться; 2) устроиться на непыльную и хорошо оплачиваемую работу благодаря удаче, связям или блату; 3) и , наконец, просто устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Как видим , получают образование отнюдь не для багажа профессиональных знаний. ;-))

игорь
9 июл 2019 в 10:54

зарабатывают все время? то есть не учатся уже а работают?
открыли свою дело и платят налоги?
но главное другое - одни работают или вместо себя пригласили работать других?
если вместо них вольнонаемные работают то почему сами не хотят работать
и в чем тогда их успех? - заставить вместо себя работать других и не платить как себе?