
В Архангельске пройдет «Поморская HORECA» — это третий региональный форум для рестораторов, отельеров и тех, кто прямо или косвенно связан в своей деятельности с ними. Он пройдет 29 ноября в выставочном центре «Норд-Экспо». На деловую отраслевую встречу соберутся профессионалы гостиничного и ресторанного бизнеса, чтобы зарядиться новыми знаниями, узнать тренды современного развития отрасли, найти новых клиентов и партнеров, да и просто пообщаться в атмосфере вне офиса.
В рамках форума обсудят самые важные составляющие ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса. Эксперты расскажут про секрет успеха и процветания ресторана, кафе и гостиниц, а также коснутся темы грамотного составления меню. Ведь правильно составленное меню — это прежде всего прибыль ресторана.

Форум будет интересен и тем, у кого бизнес зависит от сезонности. Федеральный спикер из Москвы, ресторатор, аудитор и антикризисный менеджер в HoReCA организатор бизнес-тренингов для учредителей и руководителей ресторанного и гостиничного бизнеса, а также для управляющих и директоров сегмента F&B (Food and Beverage — Еда и Напитки) Михаил Елизаров расскажет, как компании пережить трудный период, когда посетителей почти нет.
Коснутся спикеры и социальных тем. Дискуссионная площадка на тему: «Развитие индустрии придорожного сервиса в Архангельской области» будет одной из главных.
По словам заместителя министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светланы Зеновской, в настоящее время в министерстве осуществляется разработка проекта по поддержке собственников придорожных кафе в Архангельской области. С учетом современных тенденций по активному развитию автомобильного и самодеятельного туризма этот проект направлен на улучшение объектов придорожного сервиса, повышение качества предоставления услуг, создание санитарных зон вдоль дорог.
— Нам бы хотелось, чтобы, посетив кафе, гость региона смог не только вкусно и быстро перекусить, но и познакомиться с региональными брендами, попробовать блюда из местных продуктов, — говорит замминистра.
Также приятным бонусом для управляющих и менеджеров кафе и ресторанов будет мастер-класс от бизнес-тренера в индустрии гостеприимства, руководителя проекта Dvina Catering Василия Новикова. Он расскажет про десять шагов успешных продаж банкетов.
В современном мире, как известно, без продвижения и команды никуда. Организаторы также продумали и этот момент. В рамках форума приглашенные эксперты расскажут про нюансы продвижения в интернете, в социальных сетях такого сегмента, как HoReCa, дадут советы по построению команды, а также представят инструменты построения лояльности клиентов.
Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.
Мероприятие пройдет в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатором выступает Агентство регионального развития, центр услуг «Мой бизнес».
По вопросам участия и партнерства и обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: office@msp29.ru.