30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Дядя
9 янв 2020 в 13:27

Гладко было на бумаге да забыли про овраги. А через одиннадцать лет как задумано живых уже не останется.

кость
9 янв 2020 в 13:46

"колоссальные конкурентные преимущества в тот момент, когда в очередь встанут другие субъекты РФ, которые захотят повторить данный опыт" - ого, похоже на то, что никакой переработкой мусора и не предвидится, раз они решили тиражировать эту хрень на всю Россию... Замечательный расклад. Но, по крайней мере, уже не лицемерят, а это уже прогресс

breadwithoutbutter
9 янв 2020 в 14:02

Долгий путь.Но начало положено.Очередное поражение Орлова со товарищи.

Анатолий Маринин
9 янв 2020 в 14:36

Если это так здорово, почему Москва не хочет занять первое место в очереди из регионов? Мало того, что Москва грабит регионы, лопаясь от избытка финансов, так еще и свое г.... норовит туда сплавить. Верх цинизма, однако.

Фото пользователя
9 янв 2020 в 14:53

Победа в суде МО "Урдомское" - факт того, что большой корабль, идущий верным курсом на рифы и скалы под управлением великого кормчего, уже нет желания и возможности защищать. Так тому и быть. Правильно.

Арсен
9 янв 2020 в 14:58

Какие вы все нытики.Идите работать, лодыри, тунеядцы и алкоголики

Ира
9 янв 2020 в 15:01

Что вы ноете? У каждого по три машины – припарковаться негде. Вы что, забыли, как было в 90-е? Всё это здесь пишут госдеповские навальнята – школьники, получающие за это деньги в госдепе, чтобы сделать как на Украине. Вам вообще сколько лет – забыли какой ужас был в 90-х?Только неудачники и нищеброды жалуются, а у каждого по три машины, и в магазинах не протолкнуться. Ноют денег нет - в гиперах и супермаркетах народу тьма. По 300 руб за час за парковку - места не найти.

Надежда
9 янв 2020 в 15:08

Господи, когда все это закончится... Сколько можно откровенно врать и так яростно ненавидеть свой народ... неужели кроме денег нет других ценностей...

Гость
9 янв 2020 в 15:37

Нужно не свалки организовывать за тысячи км от Москвы, перерабатывать мусор в местах его образования, т.е. прямо в М О С К В Е.

федор
9 янв 2020 в 16:22

не верьте этим хитро сделанным москвичам держите все под контролем .они как фарисеи все могут переиграть я с вами

Гость
9 янв 2020 в 16:59

Прочитал внимательно материалы концепции МВКНИИП, представленные в суде. Натяжек немало. Первое: полигон не может быть спроектирован менее чем на 15 лет хранения! Второе: не может быть глубокого прессования при использовании технологии BALApress. Там плотность тюка всего 0,5-0,6 т/куб.м и пленка иногда рвется при обертывании и транспортировке. Третье: ничего не сказано о способе сортировки и выделяемых компонентах, влажности хвостов, на основании чего нельзя сделать вывод о том, какова теплотворная способность такого топлива и что происходит в толще тюка после его захоронения. Наконец, зачем нужно везти эти распрекрасные тюки за тридевять земель? Пусть лежат на берегу Клязьмы, а родной МВКНИИП спроектирует прекрасные очистные для всего 5% образующихся стоков с этого полигона! Хотя, справедливости ради, разве мало нам Гринпис с ее скандалами? Ведь, если ничего не давать внедрять, никогда с мусором не разберемся. Всех уже запугали....

чистый север
9 янв 2020 в 17:59

Люди стали просыпаться и понимать что происходит с нами и в целом с нашей Родиной а те кто гнёт линию в сторону уничтожения (постройки всех МЖЗ , принятия анти народных законов и развала экономики ,продажи Русской територий типа в аренду другим странам и тд тп.) , это осиби не человеческого обличия это ЧУМА 21 ВЕКА С КОТОРЫМ ОБЯЗАНЫ БОРОТЬСЯ ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛИЩИЕ ЛЮДИ !!!

ГОСТ
9 янв 2020 в 20:51

Чушь какая-то, а не технология. Бездари масквобацкие...

Вячеслав
9 янв 2020 в 21:17

ШЕЛУПОНЕЦ Игорь орлов продал Архангельскую область поросёнку Чайке!!! Но полученная ВЗЯТКА не пойдёт на пользу рукамиводителю АРХ области ! Весь народ желаете му кары и болезней за не уважение!!!😞😳😭

Галина
10 янв 2020 в 09:21

Я живу на свете уже очень давно. И никак не могу понять: почему народ, живущий в Москве, особенно власть и деньги имущий, считает весь народ как бы единой страны, но живущий немного(или много) дальше Москвы во-первых, совсем глупым и безграмотным, во- вторых, народом как бы второго сорта? Иначе почему такое безвредное предприятие, как "Экотехнопарк", надо строить за 1200 км от Москвы и возить свой мусор в девственные леса, которые ещё не успели, на счастье, вырубить? Хотя сам "Экотехнопарк" и с этой задачей уже прекрасно справился, "оголивши огромную часть Шиесских болот?

Олег
10 янв 2020 в 13:09

11 лет - их горизонт планирования.
Интересно проверить и сопоставить через 11 лет, где рассчитывали увидеть себя творцы "Технопарка" и где на самом деле они окажутся.
Безвременье троечников очевидно заканчивается.

Гость
10 янв 2020 в 17:21

пусть у себя под Москвой и строят!!

Гость
10 янв 2020 в 18:24

Где пример подобного "предприятия" в мире? Зачем это строить в болотах? Очистка стоков будет стоить дороже всего проекта - кто это будет делать? А результат мы хорошо наблюдаем - Волоколамск, Ядрово и т.п. Дети, блюющие в подушку, чуть ли не поголовная онкология, загубленная природа и тп. Нет, неуважаемые господа,- мы будем биться ...

Гость
10 янв 2020 в 20:05

МосводоканалНИИпроект, сколько лет занимается проектирование подобных объектов, какой опыт работы в данном направлении. Экспертиза проекта, утверждение, всё согласовано? Кем? Подпись Росприродоохраны имеется? Согласование местных соответствующих органов? Вызывает удивление срок выдачи "проекта".

Ванда
10 янв 2020 в 21:24

Что-то не нашла ничего нового для себя. Все, что там спроектировали и так безопасно "как в Европах" можно устраивать и под Москвой. Почему нет? Везти так далеко не надо и приглядывать проще, чтоб все исполняли как везде в европейских странах, а не как у нас, в лесной и болотистой глухомани. В густонаселенной Европе место находится, а чем Московская область в этом отношении хуже? Не убедили!

Василий
10 янв 2020 в 21:37

Что за чушь представили владельцы полигона. Я просто всем задам вопрос , а по какой технологии в России утилизированы химическое оружие. А эти отходы не чета ТКО. я в прошлом году познакомился с группой ученых. Которые по просьбе заказчика разработали технологию будущего в утилизации Опытный образец прошел серьезнейшую проверку , были проведены многочисленные испытания. Заказчиком был одобрена эта технология и получено добро на его массовое производство. .Но эта установка не нужна мусорным " Баронам" Она практически всеядна и универсальна. Печь может позволить " переварить" почти все отходы бытовые и промышленные. При температуре свыше 1500 градусов Цельсия диоксины и фураны полностью сжигаются. У всех других МСЗ температура 850-1200 градусов, и поэтому они вынуждены устраивать пять ступеней газоочистки. Второе отличие это то нет отходов, а в зарубежных до 30% и фильтры ,которые подлежат захоронению на спец полигонах . Себестоимость утилизации одной тонны в шесть раз ниже, чем у Чемезовской " Хитачи". Наша технология утилизирует мусор 1-5 класса опасности и в 6 раз дешевле. С применением в России отпадает потребность в полигонах. Установку и документацию можно показать и не надо копья ломать. Орлову пообещали всего ничего 10 млрд, а Калуга получила 30 млрд.. Самая страшная коррупция -это мусорная отрасль. В ней один сдаст 200 кг, а другой 800 кг в год. А в среднем 1200???

Гость
13 янв 2020 в 10:58

Деревообрабатываюший комплекс поставят ,лес рядом ,вот что им надо, основное это лес. В Шиес мусор а обратно в москву пиломатериалы. Здорово придумали.

игорь
13 янв 2020 в 13:52

осталось только понять почему такой КЛАССНЫЙ полигон нельзя сделать на красной площади в москве- ведь понять - его не будет видно))