СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Полиция составила 36 протоколов за нарушение масочного режима в Архангельске

Штрафы для предпринимателей доходят до 300 тысяч рублей

Рейды по торговым точкам города будут проходить до снятия ограничений

Поделиться

С начала введения в Архангельске обязательного масочного режима полиция составила 36 протоколов за его нарушение. Об этом сообщает администрация города.

Обязательный масочный режим в объектах торговли и оказания услуг был введен на территории города указом губернатора 23 июня. Покупатели, клиенты и обслуживающий персонал обязаны носить маски или респираторы. За нарушение граждане могут получить штраф от одной до 30 тысяч рублей, а для предпринимателей — от 30 до 300 тысяч рублей.

— За всё это время проверены 582 объекта, — комментирует начальник управления торговли и услуг населению администрации Архангельска Ирина Любова. — По выявленным нарушениям полиция составила 36 протоколов. На минувшей неделе было проверено 35 организаций. Рейды по торговым предприятиям города будут продолжены вплоть до окончательного снятия режима антикоронавирусных ограничений.

Рейды проводятся и на общественном транспорте Архангельска — в прошедшие выходные выяснилось, что около 80% пассажиров автобусов не носят маски. За сутки в Поморье выявили 65 случаев COVID-19, и большая часть из заболевших — это жители Архангельска.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2