17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Космические столы и светильники-гитары: как архангельские мастера создают декор из дерева и смолы

О том, как создаются такие вещи и почему они не могут быть дешевыми, — в нашем видеосюжете

Поделиться

В мастерской делают мебель, подсвечники, подставки под смартфоны и много других стильных вещей 

В мастерской делают мебель, подсвечники, подставки под смартфоны и много других стильных вещей 

Поделиться

Мастера из Архангельска создают декор из дерева и эпоксидной смолы

В архангельской мастерской «Полярный лис» создают вещи из карагача и эпоксидной смолы. Предметы интерьера изготавливают Иван Котёлкин и его партнер по бизнесу. Поначалу они занимались производством детской мебели, но потом переключились на дизайнерские вещи.

В производстве декора и мебели используют слэб — тонко спиленную часть дерева. Посмотрите, как это красиво сочетается с эпоксидной смолой.

— Начинал, конечно, с сосны. Естественно, у нас самая распространенная древесина — это сосна. Из нее делается вся мебель среднего уровня. Дерево, которое у нас в мастерской представлено, это дерево, которое мы собственноручно привезли из Москвы. Это карагач, горный вяз, если кто не знает. Это дорогая древесина, используется в основном для заливки смолой, — рассказывает Иван.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В изготовлении используется слэб — тонко спиленная часть дерева с интересным узором

В изготовлении используется слэб — тонко спиленная часть дерева с интересным узором

Поделиться

Почему именно карагач? Это дерево хорошо сопротивляется деформации при высыхании и перепадах температур. А также шикарно выглядит в сочетании с эпоксидной смолой.

— На самом деле немногие понимают, что чем больше деталь, тем проще полировать ее. И поэтому маленькие детали, маленькие элементы декора стоят дороже, потому что по факту они гораздо более трудоемкие, чем столешницы, большие стулья или тумбочки, — объясняет Иван.

Заготовка светильника в виде гитары

Заготовка светильника в виде гитары

Поделиться

Ранее мы рассказывали о мастере из Архангельска Руслане Скютте, который создает необычные часы — их ценят далеко за пределами региона, приобрел себе такие даже актер Сергей Безруков. Наталья и Евгений Киприяновы из поселка Савинский — гончары, которые известны в разных уголках страны. Занимаются своим искусством они уже более 20 лет. Северянка Оксана Чаус вяжет головные уборы, варежки и шарфы из шерсти своих собак — алабаев и хаски. Кстати, север славен не только своими мастерами, но и умением вдохновлять тех, кто от него далек, — например, жительница Подмосковья Алла Архипова создает украшения с мезенскими конями. Также читайте, как мастерица из Архангельска Мария Хабарова создает неповторимые образы на тканях, косторез Ольга Федухина вместе с дочерью работают над коллекцией украшений, сочетая классические барельефы из бивня мамонта с огранкой из золота, серебра и драгоценных камней.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...