28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Я для них Мэри Поппинс»: как мама и модель открыла в Архангельске крутую продленку для детей

Идея бизнеса появилась в августе этого года, а осенью она уже запустила проект

4 002

Поделиться

Мария сама забирает детей из школы на продленку, они всегда ей очень рады

Мария сама забирает детей из школы на продленку, они всегда ей очень рады

Поделиться

Мария Коршакова (Нестеренко) — человек разносторонний. Модель, мама двух дочерей, которым 14 лет и 1 год, управленец по профессии и организатор по призванию, — она считает своей миссией сломать стереотип о том, что красивая девушка не может быть умной, и наоборот.

Мария Коршакова (Нестеренко)

Мария Коршакова (Нестеренко)

Поделиться

После того как в 2007 году Мария получила высшее образование по специальности «менеджмент организаций», она сразу начала работать в САФУ. Организуя различные мероприятия, от университетских до федеральных, когда, например, обсуждали закон об Арктической зоне при Минпромторге РФ, девушка прошла путь вверх по карьерной лестнице, став директором технопарка университета. А в этом году ушла в декрет.

О своем бизнесе девушка мечтала давно

О своем бизнесе девушка мечтала давно

Поделиться

— Во время карантина я полностью посвятила себя домашним делам и уходу за ребенком, настолько отдохнула от работы, что поняла: соскучилась по делам. При этом я всегда была очень занятой, даже в роддом уехала прямо с одной из съемок моделей стильной школы. Да, однажды моя жизнь поделилась на умных и красивых — и в университете работаю, и собственной стильной школой руковожу, — поделилась Мария Коршакова.

Мария руководит стильной школой

Мария руководит стильной школой

Поделиться

Дело своей мечты Мария искала всю жизнь. Идея создать собственный бизнес всегда была рядом. Так, например, одной из задач Марии как директора технопарка САФУ было коммерциализировать научные разработки молодых ученых. До этого, в 2014 году, она реализовала проект «Бизнес-шанс», где молодым стартаперам помогали открыть свой бизнес.

Девушка говорит, всегда хотела начать свой бизнес, но не могла нащупать подходящую идею. И вот, буквально в августе этого года, она родилась — девушка решила открыть центр детского и подросткового развития «Мечта».

В центре занимаются с детьми от 5 до 15 лет

В центре занимаются с детьми от 5 до 15 лет

Поделиться

— Я подумала: какие у меня сильные стороны? Я знаю много людей, умею общаться, меня тоже многие знают и доверяют мне. Работа с детьми — это как раз то, что мне нравится. Из этих составляющих и сложилась концепция нашего центра. А логотип, который мы разработали, — это желтый воздушный шар, устремленный в небо и символизирующий полет, — объясняет Мария.

События развивались стремительно, и уже осенью на пр. Новгородском, 32 центр открыл свои двери для всех детей города. Кредиты брать не пришлось, поддержали партнеры по бизнесу и друзья. Кроме того, одна из подруг Марии предложила воспользоваться готовым, оборудованным помещением.

Сегодня в центре занимаются с детьми от 5 до 15 лет в различных кружках и мастер-классах — от технического дизайна до лепки. Скетч-рисование, «Мастер переговоров», кружок «Василиса Премудрая», «Юный блогер», модельная студия — и это лишь некоторые направления.

Кружки для детей Мария придумывает самые разные и очень увлекательные

Кружки для детей Мария придумывает самые разные и очень увлекательные

Поделиться

Одно из ключевых направлений центра — группа продленного дня для детей и школьников. Ее Мария придумала не случайно. Девушка признается: когда воспитывала старшую дочь, сама была из тех занятых родителей, которые провожают ребенка в кружки и разогревают вместе суп в микроволновке по мобильному телефону.

— Требование времени такое, что у современных родителей очень динамичная жизнь. Надо подстраиваться под это. Если ребенок готов к самостоятельности — это здорово, но в то же время круто, когда малыша можно отправить в такой центр, как наш, где профессионалы позаботятся о нем, вкусно накормят и сделают вместе уроки, — говорит Мария.

Когда создавали группу, в первую очередь думали о безопасности детей, квалификации педагогов и экономичной стоимости для родителей.

— Да, есть продленки в государственных школах, но я уверена, малышам тяжело находиться целый день в одном месте, картинка должна меняться. Сейчас, на этапе становления, детей из школы на продленку забираю лично я. Приезжаю, как Мэри Поппинс, они всегда мне рады, обнимают. Так получилось, что первые родители, которые доверили мне своих малышей, — мои знакомые, и практически все дети меня знают. Многие называют меня «тётя Маша». Я решила, что малыши должны называть меня так, как им удобнее. Хватит им в жизни отчеств педагога в школе и на продленке, — считает девушка.

Поделиться

Девушка верит, что у центра — большой путь. И, возможно, совсем скоро ей предстоит найти серьезного инвестора. А пока Мария готовит для детей много интересных походов и экскурсий, а также встреч с известными людьми. Главная цель — научить малышей познавать мир в игровой форме.

— Дети очень заражают энергией. Кстати, моя младшая дочь Полинка тоже помогает мне в делах. Она уже стала маленьким тотемом и снялась в комиксах центра. В них малышка рассказывает о кружках и продленке в легкой, непринужденной манере. Увидеть их можно в сторис нашего инстаграма, — рассказала Мария.

Сейчас «Мечта» Марии Коршаковой участвует во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект», который в Архангельске проводит Агентство регионального развития.

Тоже развиваете социальный бизнес? Успевайте подать заявку на участие в конкурсе, остается не так много времени. 30 октября — последний день приема документов от участников.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...