
Частный детский сад сейчас не роскошь, а необходимость. Многие подобные проекты вырастают из бизнес-идей. Пример тому — частный детский сад Baby Boom. Его руководитель Юлия Сухондяевская признается — о работе с малышами мечтала, когда еще сама была ребенком.
Свой Baby Boom архангелогородка открыла пять лет назад. Сегодня его посещают около 40 детей в возрасте до 3,5 лет в двух группах. С малышами работают по два воспитателя, а с самыми маленькими еще и младший воспитатель. Конечно, есть и повар детского питания, который готовит вкусную еду для малышей.

— У нас весь процесс организован по тем же стандартам, что и в муниципальном детском дошкольном учреждении — занятия с педагогами, питание, сон, прогулки. Но у нас есть и свои преференции — родители малышей, которые посещают наш детсад, могут рассчитывать на компенсацию оплаты услуг частного детского сада. И это большой бонус от власти, — говорит директор Baby Boom.
Кроме того, учреждение имеет необходимую образовательную лицензию, а с прошлого года детский садик находится в перечне социальных предприятий области. Информационную и консультативную поддержку в получении статуса «Социальный предприниматель» Юлия Сухондяевская получила в Агентстве регионального развития, войдя в реестр соцпредпринимателей.

— Мы занимаемся социально ориентированным бизнесом, — говорит Юлия Михайловна. — Поэтому логично было собрать необходимые документы и подать их на рассмотрение в областную комиссию, чтобы войти в реестр. Этот статус предполагает определенные преференции нам как социальному предприятию, и поэтому в этом году мы тоже будем подтверждать этот статус.
— Внимание, предприниматели! Если вы ведете свой бизнес в социальной сфере, то вы тоже можете стать обладателем статуса «Социальный предприниматель». Для этого надо подать документы до 1 мая, а лучше пораньше. Полный перечень необходимых документов и инструкций можно посмотреть здесь, — отмечают в Агентстве регионального развития.
За государственной поддержкой МСП обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.
Больше полезной информации — в соцсетях агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».