18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В баре LUNA нашли «грубые нарушения». Ломоносовский суд решил, что там небезопасно

Руководство заведения с этим не согласно и подаст апелляцию

Поделиться

Бар LUNA продолжит работу, но одновременно обещает устранить выявленные нарушения

Бар LUNA продолжит работу, но одновременно обещает устранить выявленные нарушения

Поделиться

В баре LUNA нашли «грубые нарушения». Ломоносовский суд решил, что там небезопасно

Ломоносовский районный суд постановил временно закрыть бар LUNA, что расположен на Обводном канале. Иск на этот счет еще в феврале подала прокуратура Архангельска, которая вместе с контролирующими органами, в том числе с МЧС, Пожнадзором, Роспотребнадзором, проверяла работу заведения — это было в декабре 2020-го. Тогда были выявлены нарушения, связанные как с пожарной безопасностью, так и с санитарно-эпидемиологическим законодательством. Узнали, что именно не устроило проверяющих, а также как на ситуацию реагирует руководство бара LUNA.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, проверки в заведении начались еще в декабре — из-за обращений граждан, указывавших на административные нарушения там, а именно на нарушение ограничений во времени работы общепита из-за COVID-19:

— Прокуратура подключилась к этому выходу, потому что было достаточно много административных материалов о том, что это заведение работает в нарушение ограничительных мер, связанных с ковидом. Мы проанализировали, что материалов этих много, поэтому инициировали проверку, привлекая к ней и контролеров заодно.

Результаты проверки, сообщает ведомство, показали, что деятельность в баре «создает угрозу жизни и здоровью граждан». Среди выявленных нарушений: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неисправное состояние автоматической установки пожаротушения и системы оповещения людей при пожаре, отсутствие возможности свободно открыть двери эвакуационных выходов изнутри без ключа. Также, как уточнили в прокуратуре, у ряда сотрудников не пройдена профессионально-гигиеническая подготовка.

— В целях защиты прав граждан на безопасные условия нахождения в указанном заведении, прокуратурой города направлено исковое заявление в Ломоносовский районный суд Архангельска о приостановлении деятельности ООО «Диско 29» до устранения нарушений закона. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как пояснил 29.RU директор клуба LUNA Алексей Симашко, на данный момент заведение продолжает работу, так как решение Ломоносовского суда в законную силу не вступило. Это решение также планируется обжаловать.

— Иск был подан в общегражданской юрисдикции, в законную силу он не вступил — 30 дней дано на вступление в законную силу, но будет подана, естественно, апелляция. Суд по ней, думаю, пройдет не раньше августа. В случае нашего проигрыша во второй инстанции (суд по апелляции) решения суда вступит в законную силу. Клуб LUNA по-прежнему работает, нарушения устраняются. Я думаю, к августу они все будут устранены, — рассказал Алексей Симашко.

Он уточнил, что проверку пожарной безопасности в заведении проводили также в середине апреля. В прокуратуре области пояснили, что это была дополнительная проверка — из-за новой жалобы. Тогда проверяющий орган дал руководству клуба срок на устранение всех нарушений до 1 июля:

— Пожарные, которые проводили проверку, предоставили нам отсрочку для приведения всего в соответствие до июля. С точки зрения решений по этой проверке мы ничего не нарушаем: нам дали срок, в него и будет все выполнять.

Напомним, что ранее, 10 апреля, в Архангельске горело кафе «Девичья башня» — сильный пожар напугал жителей Соломбалы. Сразу после прокуратура начала проверку: обещали дать оценку соблюдению правил пожарной безопасности и коронавирусных ограничений, которые не позволяют общепиту работать после полуночи. О результатах проверки прокуратура сообщила в начале мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...