Бизнес подробности Архангельское Северное речное пароходство приобрел холдинг из Томска

Архангельское Северное речное пароходство приобрел холдинг из Томска

Компании перешло около 140 северных судов

Теперь архангельским пароходством будут руководить из Сибири

Архангельское Северное речное пароходство приобрел холдинг «Сибирский центр логистики» из Томска. Эту информацию 29.RU подтвердили в судоходной компании.

Северное речное пароходство было основано в Архангельске в 1858 году купцом 1-й гильдии Афанасием Булычёвым. Занимается транспортировкой грузов и перевозкой пассажиров, оказывает различные портовые услуги. В зону деятельности пароходства входят пункты погрузки-выгрузки в бассейнах Северной Двины, Вычегды, Сухоны, Пинеги, Ваги, Кулоя, Мезени и Обь-Иртышского бассейна. Также его суда работают в портах Балтийского, Северного, Белого, Баренцева, Карского, Чёрного, Азовского, Каспийского и Средиземного морей и Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам совладельца СЦЛ Владимира Кноля, вместе с пароходством к ним перешло около 140 судов. Сделка состоялась в апреле 2021 года, но о ней не объявляли, пока шло оформление всех документов.

Холдинг «Сибирский центр логистики» был основан в 1994 году. В его состав входят добывающие, транспортные и судостроительные компании. Компания оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг на территории Сибирского федерального округа, развивает производство дорожно-строительных материалов. География работы холдинга охватывает весь Обь-Иртышский речной бассейн.

В своих материалах 29.RU рассказывал о судах, которые были построены на Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе (РЭБ) Северного речного пароходства. Это, например, теплоход «Коммунар», который недавно стал экспонатом для Северного морского музея. Также мы побывали на одном из старейших судов Архангельска — теплоходе «Балхаш» — и пообщались с его экипажем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления