20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Теплоход «Коммунар» станет музеем

В июле этого года ему исполняется 80 лет

Поделиться

«Коммунар» построили в 1940 году

«Коммунар» построили в 1940 году

Поделиться

Архангельский речной порт передаст Северному морскому музею теплоход «Коммунар», из которого сделают музей. Об этом сообщили на странице Северного морского музея в соцсети «ВКонтакте».

О передаче теплохода музею договорились его директор Евгений Тенетов и генеральный директор Архангельского речного порта Андрей Разговоров. «Коммунар» был построен в 1940 году, в июле этого года он отметит свой 80-летний юбилей.

— Теплоход был построен на Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе (РЭБ) Северного речного пароходства в Исакогорском районе Архангельска. Летом 1940 года «Коммунар» вышел на пригородные линии и с тех пор перевез тысячи людей. Не прекращал он свою работу и во время Великой Отечественной войны и даже попал на немецкую аэрофотосъемку, запечатлевшую Архангельск в 1942 году. Сейчас музей и порт работают над составлением необходимой документации для передачи судна, — сообщили в Северном морском музее.

В Архангельске теплоходы на ходу перевозят пассажиров с островных территорий города. Кстати, «Коммунар» — не единственный теплоход, который давно базируется в архангельском порту — есть еще, к примеру, буксир-фронтовик «Энтузиаст».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...