8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer
Фото пользователя

Владислав Белобоков

Музыкант, радиоведущий, арт-директор баров «Фабрика» и Alter Bayer

«Белиберда полнейшая»: арт-директор баров высказался о новых коронавирусных ограничениях в Поморье

Новые правила начнут действовать с 29 октября

Поделиться

Пока что в Архангельской области общепиту разрешено работать до часу ночи

Пока что в Архангельской области общепиту разрешено работать до часу ночи

Поделиться


В Архангельской области с 29 октября ужесточат коронавирусные ограничения. А с 30 октября по 7 ноября в России объявили нерабочие дни. Также Путин поручил ограничить работу общепита с 23 до 6 часов. Арт-директор клуба «Фабрика» и бара Alter Bayer Владислав Белобоков высказался о новых инициативах правительства.

Ну ограничивали вы уже, ну закрывали, ну не работают кабаки дольше часа ночи у нас. Не работают детские комнаты, ну ходят на концерты 2,5 землекопа по QR-кодам. Стоит пустой «Макдоналдс». Ну не можете вы пускать в автобусы по QR-кодам. Ну, в конце концов, никто не протирает ручки в продуктовых магазинах после каждого покупателя.

Неужели не напрашивается один-единственный вывод в этой ситуации? Как можно больше людей отправить вакцинироваться. Всё. Другого выхода за эти полтора года никто не придумал и вряд ли найдет. Так на кой счет эти 10 выходных? Почему опять ограничивают работу? Ведь это не действенно ни разу.

Всё это выяснили. В чём проблема? Проблема вот в чём. Автобусы по QR невозможны. Магазины тоже. А это главные очаги заразы. Поэтому давайте создавать хоть какую-то видимость работы за счет предпринимателей, которые и так в долгах, как в шелках, и культуры, на ладан дышащей? Остается, конечно, надеяться, что все эти рекомендации рекомендациями и останутся. Что все те меры, которые были озвучены на прошлой неделе Александром Герштанским и Игорем Андреечевым, останутся без усилений и изменений.

В программе «Позиция», которую я посетил в этом году, был такой вопрос: «Вы, Владислав, активно выступали против ограничений и раньше, тем не менее, пока ни один ресторан не обанкротился, и почему вы продолжаете быть против мер сдерживания пандемии сейчас?» К сожалению, тот вопрос тогда прозвучать так и не успел, но сейчас с горестью на него отвечу.

Рестораторы, я говорю про Архангельск, не забрали свои детища только потому, что набрали кредитов и долгов выше крыши и, думаю, разбираться с ними будут еще долго и упорно. У предпринимателей голова пухнет от каждого неожиданного поворота бессмысленных ограничений. На мой взгляд, они именно такие — бессмысленные.

На мой взгляд, есть два варианта более-менее хорошего развития событий. Первый — вводите режим ЧС! Пусть правительство будет в долгах и кредитах, но обеспечит достойную поддержку своим гражданам, как это положено по закону, по Конституции. Но этого не будет никогда, конечно. Второй — введите повсеместно QR. Давайте ограниченный по сроку действия QR для тех, кто делает двухфазную прививку, чтобы он действовал ровно до второй вакцинации, а после второй уже давайте на полгода. Потому что двадцать дней — это глупость. А если давать сразу, то многие на вторую прививку не пойдут.

И оставьте в прошлом ограничения на работу предпринимателей, потому что это ничего не сдерживает никак. И не работает, судя по тому, что через год вам опять приходит в голову точно такая же идея. Причем при сохраненных ограничениях. Их не отменял никто на полгода, они были.

Повторюсь: QR и вакцинация. А все ограничения, все 10-дневные выходные — белиберда полнейшая. Мне не хотелось бы топить за вакцинацию, да и вообще ни за что не хотелось бы топить, кроме культуры, счастья, радости, здоровья и вкусной еды, но приходится. Сейчас другого варианта нет и не будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.