RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Спецоперация на Украине УЛК приостанавливает строительство завода в Карпогорах из-за санкций против России

УЛК приостанавливает строительство завода в Карпогорах из-за санкций против России

Сокращать и увольнять работников не будут

Оборудование для строительства завода поставляли из Европы

Генеральный директор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин выступил с обращением о приостановке строительства завода в Карпогорах, так как всё оборудование для него производили в европейских странах. При этом он заявил, что сокращений и увольнений в компании не предвидится.

— Наше предприятие не стало исключением — на нас тоже негативно повлияли санкции, — отметил Владимир Буторин. — Все европейские компании-поставщики лесозаготовительной и лесовозной техники, оборудования для лесопильных и пеллетных заводов прекратили отгрузки в Россию запчастей и комплектующих. Европа полностью приостановила закупки пиломатериалов и пеллет от российских поставщиков. Крупные американские и европейские логистические компании прекратили морские контейнерные перевозки российских грузов.

В УЛК также временно заморозили реализацию социальных проектов. В марте и апреле все предприятия компании будут работать в штатном режиме и продолжат заготавливать и перерабатывать лес, в мае заводы уйдут на сезонное обслуживание и вернутся к работе с июня.

Ранее несколько иностранных компаний объявили об уходе с российского рынка. Apple приостановила продажу своей техники в России, по стране закрылись магазины H&M и другие отделы с одеждой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления