СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Молодые предприниматели смогут получить гранты до 1 млн рублей на свой бизнес в Арктике

Об этом сегодня заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин

На ваш взгляд, какие меры поддержки бизнеса на севере сейчас особенно нужны?

На ваш взгляд, какие меры поддержки бизнеса на севере сейчас особенно нужны?

Поделиться

Молодые бизнесмены до 25 лет смогут получить гранты от правительства России на создание и развитие своего дела. Те, кто будет заниматься бизнесом в Арктической зоне, могут рассчитывать на финансовую поддержку вплоть до 1 миллиона рублей. Об этом сегодня на совещании с кабинетом министров заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

— Они смогут получить на создание или развитие собственного дела грант от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. И до 1 миллиона рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне, — сказал Михаил Мишустин.


Уточняется, что на эти деньги смогут претендовать и индивидуальные предприниматели, и учредители предприятий самой разной направленности. В бюджете на эти цели заложено более 2 миллиардов рублей на 2022 год.

Отметим, что для предпринимателей Арктической зоны есть и уже действующие меры поддержки. Так, с 2021 года в Поморье начал действовать закон о налоговых льготах для резидентов АЗРФ. О том, как местные бизнесмены могут стать резидентами АЗРФ, можно узнать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2