СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Хлебопекам из Архангельской области выделили из федерального бюджета 16,5 миллиона рублей

Предприятия, получившие субсидию, обязуются не повышать цены на ржаной и пшеничный хлеб

Всего регионам выделили <nobr class="_">2,5 миллиарда</nobr> рублей на поддержку хлебопеков

Всего регионам выделили 2,5 миллиарда рублей на поддержку хлебопеков

Поделиться

Как сообщает правительство Архангельской области, на поддержку хлебопеков региона правительство РФ выделило более 13 миллионов рублей. Судя по распоряжению правительства РФ, выделено 16,511 миллиона рублей.

Предприятия, получившие субсидию, обязуются не повышать цены на социальную линейку хлеба.

— Это два вида социально значимого хлеба — ржаной и пшеничный, — рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. — На 30 марта заявки на получение субсидии уже подали 11 местных производителей хлеба из Пинежского, Няндомского, Лешуконского, Онежского и Коношского районов, из Вилегодского округа, а также из Котласа. Прием заявок продолжится до 4 апреля включительно. Субсидия позволит компенсировать часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий.

В правительстве РФ утверждают, что цены на хлеб растут из-за роста цен на сырье и материалы для производства. На стабилизацию цен правительство выделило 2,5 миллиарда рублей.

— Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года, — рассказала заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко. — В текущей ситуации важно поддержать людей и обеспечить на полках магазинов социально значимые товары с минимальной наценкой. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2