СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Провинциалка с амбициями»: северянка создала свой курс, который помогает привести в порядок тело и душу

В 29 лет она прошла большой путь в бизнесе и владеет собственным фитнес-центром

Алексения выучилась на психолога и нутрициолога, чтобы помогать людям сбрасывать вес раз и навсегда

Поделиться

Северянка с необычным именем Алексения Винцевич всегда чувствовала в себе силы и потребность помогать другим. Несмотря на то что она живет в провинции — небольшом поселке Коноша, — девушка смогла выйти за рамки области. В 29 лет у нее есть свой собственный фитнес-центр и онлайн-курс, который помогает привести в порядок тело и душу людям далеко за пределами Поморья. Почитайте историю фитнес-тренера, которая специально выучилась на психолога пищевого поведения и нутрициолога. А теперь помогает женщинам сбросить вес раз и навсегда.

Почему в сбросе веса важно начинать работать с головы

Сейчас в Коноше у Алексении есть свой собственный успешный спортивный центр «Серотонин». В маленьком городе он единственный, поэтому владелицу, ведущую здоровый образ жизни, знают практически все.

В центре Алексении занимаются и девушки, и мужчины — на групповых и индивидуальных тренировках

В центре Алексении занимаются и девушки, и мужчины — на групповых и индивидуальных тренировках

Поделиться

Алексения не только фитнес-тренер международной квалификации, но член Ассоциации нутрициологов России, профессиональный психолог. Она работает по различным направлениям: семейные, детско-родительские отношения, личностный рост, а также помогает справиться с расстройствами пищевого поведения. Северянка уверена: невозможно избавиться от лишнего веса, не разобравшись с внутренними психологическими проблемами. Иначе все килограммы обязательно вернутся обратно.

— Приведу пример. Однажды на консультации у меня была девушка, с которой мы разобрали дефициты ее организма и основы правильного питания. Она начала сбрасывать вес. Но в какой-то момент, без видимых на то причин, снова стала переедать — и вес начал возвращаться обратно. Мы решили разобрать глубинные установки. Оказалось, что она считает: полные люди непривлекательны и отталкивают людей. Так как по своему психотипу клиентка была интровертом, но по работе ей приходилось много общаться с большим количество людей. Переедая, она подсознательно пыталась набрать вес, чтобы стать незаметной, непривлекательной и отталкивать от себя людей. Когда мы смогли вытянуть и проработать эту мысль, она решилась сменить окружение — и вес пришел в норму. И таких историй у меня очень много, — объясняет Алексения.

Алексения говорит о том, что реальная причина лишнего веса чаще всего кроется в голове

Алексения говорит о том, что реальная причина лишнего веса чаще всего кроется в голове

Поделиться

Гвозди помогают раскрыть подсознание

Как тренер Алексения ведет индивидуальные занятия, а также преподает йогу, пилатес, шейпинг, степ-аэробику, фитнес для беременных, джампинг на батутах и аэройогу в гамаках.

Помимо тренировок и психологических консультаций, Алексения преподает гвоздестояние. Такой подход помогает быстрее вытащить из человека то, что его по-настоящему гложет.

Психолог любит использовать гвозди, так как с ними можно решить проблему человека буквально за один сеанс

Психолог любит использовать гвозди, так как с ними можно решить проблему человека буквально за один сеанс

Поделиться

— Когда человек встает на гвозди, он становится уязвимым. Если тело испытывает боль, сознание немного отключается и голова начинает работать по-другому. Именно в этот момент из него можно достать то, что было спрятано далеко в подсознательном и блокировалось. Часто с помощью гвоздей и правильно заданных вопросов решить проблему человека можно буквально за один сеанс. И я не преувеличиваю, — говорит тренер.

Спортивный центр Алексении называется «Серотонин». Такое название девушка выбрала не случайно. Ее тренировки дарят людям радость, помогают прийти к гармонии и счастливой жизни, где вместо кортизола (гормона стресса) преобладает серотонин (гормон радости).

Авторский курс, который стройнит

В пандемию тренажерный зал Алексении, как и многие фитнес-центры страны, переживал не лучшие времена. Тогда она решила создать свой собственный онлайн-курс. Он называется «Серотонинка стройнит». К слову, именно так девушку зовут многие друзья, знакомые и клиенты. За два года программой воспользовалось около 100 участников, которые добились не только показательных, но и устойчивых результатов.

Структура курса продумана до мелочей

Структура курса продумана до мелочей

Поделиться

— Сейчас очень много информации в открытом доступе. Если спросить человека, то почти каждый скажет, что и когда нужно есть, какие продукты вредные, а какие — полезные. Но проблема не в питании, а в голове. И всегда на это разные причины: отсутствие мотивации, пищевые травмы, которые возникли в детстве или уже в осознанной жизни. Моя задача — докопаться до сути, найти пищевые травмы, зависимости, а также определить дефициты организма. Только так можно понять, почему человека тянет на тот или иной продукт. Вторая моя цель — дать понять, что здоровый образ жизни — это не сложно и не дорого. При этом очень важно, чтобы полезные привычки формировались не из «надо», а из «хочу». Только так можно добиться результата, — считает Алексения.

Алексению часто называют Серотонинка. Ее фитнес-центр «Серотонин» помогает людям вырабатывать гормон радости

Алексению часто называют Серотонинка. Ее фитнес-центр «Серотонин» помогает людям вырабатывать гормон радости

Поделиться

Курс длится 50 дней и проходит в индивидуальном формате на личной страничке Алексении «ВКонтакте». В определенные дни психолог созванивается с клиентом в удобном мессенджере.

В течение 50 дней они вместе работают по 3 направлениям:

  • Психология (60% курса): принятие тела, работа с пищевыми зависимостями, привычками и так далее.

  • Питание (30% курса): что должно входить в состав завтраков, обедов, ужинов, как питаться до, во время и после тренировки, как подготовиться к застольям и многое другое.

  • Тренировки (10% курса). В этой части тренер предлагает клиенту попробовать разные активности — йогу, пилатес, бег и так далее — и выбрать, что ему больше подходит. Если хочется, может даже ходить у себя в городе в тренажерный зал.

На онлайн-встречах участники разбирают, как должно строиться питание, а после адаптируют базу под конкретные особенности и образ жизни человека. За 1,5 года курс приобрели несколько десятков участников из разных городов Архангельской области и за ее пределами.

Многие участницы курса добились хороших, устойчивых результатов

Многие участницы курса добились хороших, устойчивых результатов

Поделиться

— Люди, которые доверяют мне, с легкостью откликаются на мои анонсы и просят провести консультацию. Однако я понимаю, что тем, кто видит меня впервые, сложно решиться на покупку целого курса. Специально для таких людей я придумала неделю-знакомство. Попробовать курс можно за символическую плату. Также у меня есть различные тарифы с моим сопровождением или без него. Я специально построила свой курс так, чтобы люди могли применять полученные знания в течение всей своей жизни. И им не нужно было вступать в мой клуб или покупать какой-то доступ к знаниям, — объяснила Алексения.

Алексения хочет помочь как можно большему количеству девушек, поэтому она призывает всех обращаться к ней по всем доступным каналам связи

Алексения хочет помочь как можно большему количеству девушек, поэтому она призывает всех обращаться к ней по всем доступным каналам связи

Поделиться

Главная цель Алексении — за 50 дней выдать всю информацию, избавить от внутренних проблем и блоков, привить тот образ жизни, который будет помогать держать свою душу и тело в полном порядке.

Познакомиться с девушкой поближе и приобрести ее авторский курс можно, написав ей в личные сообщения «ВКонтакте», на почту serotoninka200@vk.ru или позвонив по телефону 8 (909) 555-87-98.

vk.com/serotonin_konosha

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2