Бизнес подробности В Архангельске построят ярмарочный комплекс в Майской Горке: когда ждать открытия

В Архангельске построят ярмарочный комплекс в Майской Горке: когда ждать открытия

Авторы проекта обещают сделать его по «новой модели»

Возможно, Маргаритинскую ярмарку через пару лет можно будет провести в новом месте

Ярмарочно-развлекательный комплекс в Архангельске, который хотят построить в Майской Горке, планируют открыть в 2025 году. Об этом сообщили 29.RU в Агентстве регионального развития со ссылкой на собственника проекта.

По информации компании «Русские ярмарки Архангельск», строить комплекс будут с 2023-го по первый квартал 2025 года. Открытие запланировано на начало 2025 года.

Многие обратили внимание на трехмерное изображение строений, которое предоставили «Русские ярмарки». Представитель компании утверждает, что архангельский комплекс будет сделан по новой модели — сейчас она находится в разработке, но сильных отличий от опубликованной в ней не будет.

Трехмерная модель, которую показали авторы проекта

ООО «Русские ярмарки Архангельск» получило статус резидента Арктической зоны РФ. Статус дает льготы и преференции: 0% налога на прибыль в течение 10 лет (федеральная часть), 5% на 5 лет и 10% на 5 лет в региональной части; субсидирование страховых взносов; 0,1% налога на имущество в течение 5 лет и 1,1% на последующие 5 лет; для Архангельска льгота 80% от суммы уплаты земельного налога в течение 5 лет; упрощенная система налогообложения («доходы» — 1% на 5 лет, «доходы — расходы» — 5% на 5 лет). Проверки в отношении резидентов возможны только по согласованию с Минвостокразвития России и в сокращенные сроки. Экологическую и государственную экспертизы проектно-сметной документации проводят одновременно. Резидентам предоставляют землю без торгов. На оборудованных участках возможно применение свободной таможенной зоны.

Напомним, авторы проекта надеются открыть подобные комплексы во всех регионах России. После Архангельска в их планах — Северодвинск и Нарьян-Мар. Кстати, когда проект только создавался, 20% компании «Русские ярмарки» владел актер Стивен Сигал.

Напомним, самая масштабная ярмарка Архангельска — Маргаритинская — обычно проходит в выставочном центре «Норд Эксо» и на нескольких площадках центра города. В прошлом году мы проводили онлайн-трансляцию, во время которой пытались сторговаться с продавцами и купить вещи дешевле. Также мы рассказывали, какие в городе продавали сушеные травы, ягоды и грибы, а еще — тушенку из медведя, кабана и лося и различную рыбу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления