СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В частной аптеке Архангельска отменили платные консультации: на них жаловались покупатели

Журналист 29.RU провел эксперимент и убедился в этом лично

В марте этот отдел стал известен своими платными консультациями, но теперь ситуация изменилась

Поделиться

В архангельской аптеке в ЖК «Империал» отменили платные консультации, на которые жаловались посетители. Теперь даже если ничего не покупаешь, в отделе могут дать бесплатный совет. Об этом сообщила архангельский блогер-фармацевт Ника Лапина, а также обслуживание проверил на себе журналист 29.RU.

Архангелогородка Ника Лапина ранее сходила в отдел «Аптека 24» — она рассказывала, что нашла там просроченный товар, поругалась с владельцем и написала заявление в полицию. Спустя неделю она снова зашла в ту же аптеку и убедилась, что денег за консультацию в ней не берут. Об этом она рассказала в новом видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ника Фармик / Vk.com

— Просроченные товары там стоят до сих пор, — сообщает она. — Это как биологически активные добавки для приема внутрь, так и парафармацевтические средства. Покупай не хочу! Соответственно, делается вывод о том, что о здоровье и благополучии граждан в этой аптеке заботятся меньше всего. Но есть огромный плюс! Платные консультации в данной аптеке отменились.

Редакция 29.RU тоже решила проверить, возьмут ли в «Аптеке 24» деньги за совет. В этот раз в отделе не оказалось объявления о платных консультациях. Вначале мы попросили посоветовать средство от кашля для взрослого человека — продавец рассказала и предложила разные варианты. Затем посоветовала, какой можно купить здесь чай. За это тоже не стали брать деньги. Другого посетителя, который интересовался солнцезащитными очками и так ничего и не купил, тоже не попросили заплатить.

Теперь в аптеке висит вот такое объявление. Ника Лапина говорит, что оно появилось после того, как она нашла в отделе просроченные товары

Теперь в аптеке висит вот такое объявление. Ника Лапина говорит, что оно появилось после того, как она нашла в отделе просроченные товары

Поделиться

В марте мы также посетили «Аптеку 24» и пообщались с местными продавцами: с одной общение не заладилось, а у другой мы получили консультацию бесплатно.

Ника Лапина сама является фармацевтом и рассказывает о лекарствах и ситуациях своим подписчикам в соцсетях — мы уже рассказывали о ней ранее на 29.RU.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter