СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Егор Крид отсудил больше 12 миллионов у фирмы архангелогородца, который боролся за Клаву Коку

Решение вынес Арбитражный суд Москвы

В апреле этого года музыкант подал в суд иск на 5,7 миллиона

Поделиться

Егор Крид отсудил крупную сумму у архангельской компании ООО «Твой концерт», принадлежащей бизнесменам Антону Поповичу и Алексею Сорокину. В апреле этого года артист подавал иск в Арбитражный суд Москвы.

По решению суда с ООО «Твой концерт» должны взыскать 12,1 миллиона рублей. Из них 8,7 миллиона — неустойка. Решение может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, мероприятие, после которого артист потребовал иск, состоялось 31 марта. Тогда в соцсетях «Норд Экспо», где проходил концерт, писали, что «было мощно», и благодарили артиста за подаренные эмоции.

В своем телеграм-канале Егор Крид тоже поделился впечатлениями после выступления, показав несколько видео.

— Солд Аут в Архангельске. Ловите пару видео с обратной стороны концерта! Звук со сцены, конечно, всегда шляпа (так как мой голос идет только в зал и в инееры (In-ear, наушники для мониторинга звука. — Прим. ред.), НО думаю, атмосферу почувствуете, спасибо всем, кто был. Любовь, — написал Егор Крид (орфография сохранена).

Однако 12 апреля Егор обратился в суд с требованием к компании ООО «Твой концерт» возместить ему 5,7 миллиона рублей за «неисполнение обязательств по договору».

Причины иска до сих пор неизвестны. Совладелец ООО «Твой концерт» Антон Попович тогда рассказал 29.RU, что с артистом было достигнуто мирное соглашение и иска компания не ожидала. О подробностях конфликта Попович не рассказал.

Что известно об ООО «Твой концерт»

Помимо Антона Поповича, ООО «Твой Концерт» принадлежит Алексею Сорокину. Выручка фирмы в 2021 году1,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 102 тысячи рублей. Этим же людям принадлежит ООО «Летбилет» — сервис по продаже билетов на мероприятия. Сейчас на их сайте указано, что мероприятий в Архангельске нет.

Также Сорокину и Поповичу принадлежит ООО «Фанзо», но компания не ведет деятельности.

Алексей Сорокин, помимо организации концертов, владеет несколькими компаниями, занимающимися лесозаготовкой, также ему принадлежит ООО «Пациент Отель», которая не ведет деятельности.

Антону Поповичу 29 лет, он оформлен как индивидуальный предприниматель. На него открыто 21 исполнительное производство на общую сумму более 4,6 миллиона рублей. В основном за неуплату налогов. Но есть и иски из-за проведенных концертов, например, у него отсудили 1,7 миллиона рублей из-за концерта Тимати. Попович не заплатил полностью подрядчику, который занимался техобслуживанием мероприятия.

Отметим, то в Архангельске Антон Попович стал известен благодаря участию в шоу «Сердце Клавы». Он дошел до финала и долгое время считался фаворитом певицы. Однако по итогу Клава Кока стала встречаться с другим участником проекта, при этом она призналась, что у нее были чувства к Поповичу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter