22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Кредиты остались недоступными

Поделиться

Попытки российских властей улучшить ситуацию с предоставлением компаниям кредитов на практике практически не дают результата. Виноват слишком высокий процент, считает почти треть предприятий.

Доступность кредитов российской промышленности в июле перестала увеличиваться, а по сравнению с маем (лучший месяц кризиса) снизилась, об этом говорят данные исследования, проведенного лабораторией конъюнктурных опросов Института переходного периода.

Основной причиной нежелания брать кредит или неполучения (в случае обращения в банк) кредита предприятия называют высокий процент. В среднем по промышленности так считает 33% предприятий.

Две трети предприятий используют кредиты для пополнения оборотных средств. До 27% возросло использование кредитов для выплаты зарплаты, до 17% – для погашения задолженности перед поставщиками, и до 7% – для погашения долга перед другими банками.

По данным  Института переходного периода, сейчас банки лучше всего относятся к пищевым (нормальная доступность за последние 3 месяца составляет 50%) и химическим (46%) предприятиям, пишет dp.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!