22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Московский Индустриальный банк: «Мы здесь давно и надолго!»

Поделиться

3 076

Главным преимуществом ПАО МИнБанк всегда были и остаются – гибкая тарифная политика и возможность адаптировать условия любого продукта к потребностям бизнеса, а также стремление держать руку на пульсе постоянных изменений в развитии банковских технологий, которые делают сервис Банка удобнее и качественнее. Об этом и о других преимуществах для клиентов банка рассказывает начальник Филиала «Северо-Западное Региональное Управление» ПАО «МИнБанк» Василий Баданин.

– Василий Рудольфович, как давно существует Московский Индустриальный банк, какие позиции занимает сейчас?

– Публичное акционерное общество «Московский Индустриальный банк» успешно работает с 1990 года, на сегодняшний день является универсальным коммерческим банком, предоставляющим широкий спектр продуктов и услуг как физическим, так и юридическим лицам.

История создания Филиала в Архангельской области и НАО насчитывает более 20 лет. Мы здесь давно и надолго!

Банк России включил МИнБанк в Реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг, а также ежемесячно включает нас в список 30-ти крупнейших российских кредитных организаций Агентство «Рус-Рейтинг» присвоило Банку кредитные рейтинги по национальной шкале «А+» (высокий уровень кредитоспособности).

– Расскажите, какие актуальные изменения сейчас происходят в сфере банковского обслуживания клиентов?

– В последнее время наиболее актуальная тема для России – работа Национальной системы платежных карт и выпуск не её базе российских карт «МИР». Пластиковая карта «МИР» была создана для того, чтобы оградить платежное пространство Российской Федерации от влияния международных платежных систем. Финансовая безопасность обеспечена за счет проведения расчетов через Центральный банк России. Все элементы технической и коммуникационной структур не подвержены санкциям.

Поддержка государственных проектов и инициатив является частью стратегии банка. Одним из важнейших проектов банка стало подключение к отечественной национальной платежной системе «МИР». В 2015 году «Московский Индустриальный банк» вошел в пул из семи российских банков, осуществивших тестирование работоспособности карт в своей банкоматной и терминальной сети, и уже в конце того же года банк приступил к эмиссии розничных карт «МИР».

Область применения карт «МИР» активно расширяется, и уже очень скоро с помощью карт «МИР» будут совершаться все ежедневные платежные операции. В течение одного-двух лет все бюджетные выплаты будут зачисляться только на карты «МИР»: льготы, пенсии, зарплаты сотрудников бюджетных организаций.

Карта «МИР» в самое ближайшее время будет наполнена востребованными сервисами, которые сделают ее еще интересней, например, на её базе будут реализованы социальные карты жителей регионов. Это будут карты с различными информационными, платежными и идентификационными сервисами, позволяющими их держателям получать государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде. Планируется запуск федеральных программ скидок при совершении покупок с помощью карты МИР в различных сетевых магазинах.

– Какие продукты своим клиентам Вы можете предложить в рамках этого государственного проекта?

– В настоящее время «Московский Индустриальный банк» осуществляет массовый выпуск зарплатных карт сотрудникам бюджетных организаций. Карты «МИР» выпускаются бесплатно. Во всех банкоматах и терминалах «Московского Индустриального банка» уже можно проводить операции по этим картам, заказать карту «МИР» может любой гражданин старше 18 лет в отделениях банка или на сайте. Карту можно выпустить сотрудникам организаций, предприятий при плановом перевыпуске зарплатных карт в рамках действующего зарплатного договора, либо как бесплатную дополнительную карту к действующей «зарплатной» карте.

Кроме того, в текущем году платежная система «МИР» и платежная система «MasterCard» подписали соглашение о выпуске кобэйджинговой (совместной) дебетовой карты, так что в ближайшее время ПАО «МИнБанк» предложит своим клиентам карты, которыми можно будет воспользоваться по всему миру. Кроме того, ПАО «МИнБанк» уже приступил к выпуску бесконтактных карт «МИР».

Немаловажно, что Банк имеет собственный процессинг по обслуживанию пластиковых карт и аккредитованный удостоверяющий центр.

– Как банк оказывает финансовую поддержку бизнесу? Какие услуги предлагает?

– В декабре 2015 года «МИнБанк» стал 20-ой кредитной организацией в Российской Федерации, которой Агентство страхования вкладов (АСВ) передало облигации федерального займа (ОФЗ) стоимостью 6,3 млрд рублей в рамках госпрограммы докапитализации банков, и на сегодня объем кредитного портфеля корпоративных клиентов в рамках обязательств перед АСВ составляет более 20 млрд рублей. Среди наших заемщиков не только крупные и средние предприниматели, но и представители малого и среднего бизнеса.

В целях привлечения на обслуживание предприятий реального сектора экономики банк предлагает конкурентные условия в рамках беззалоговых продуктов «Авансовый овердрафт», «Тендерный кредит».

Мы также предоставляем клиентам возможность получать доход от размещения временно свободных средств в депозиты, в том числе и в депозиты – online. Воспользоваться услугой могут как действующие корпоративные клиенты, у которых подключена возможность дистанционного обслуживания через систему «Интернет-Банк», так и новые, заключившие с нами соответствующее соглашение. Достаточно посетить отделение банка всего один раз и подписать «Договор о правилах и условиях размещения денежных средств в депозиты online, после чего можно многократно размещать временно свободные денежные средства под выгодный процент, направляя заявления через систему ДБО.

Пользуясь случаем хочу поздравить наших клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством! Будем рады видеть всех в наших офисах и отделениях в 2017 году!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter