23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Люди — самый ценный капитал»: банк «Открытие» получил золотую награду престижной премии

Стратегическая задача банка — войти в 2020 году в топ-5 ведущих российских банков

Поделиться

369
Благодаря новой системе управления персоналом банку удалось на 20% сократить трудозатраты на основную деятельность

Благодаря новой системе управления персоналом банку удалось на 20% сократить трудозатраты на основную деятельность

Банк «Открытие» получил золотую награду ежегодной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Люди — самый ценный капитал». Такой высокой оценки удостоился проект перевода банка на единую автоматизированную систему управления персоналом. Церемония награждения лауреатов состоялась в Москве, в Центральном доме литераторов на Поварской.

Когда в мае 2018 года Наблюдательный совет утвердил стратегию развития объединенного банковского бизнеса «Открытия» до 2020 года, была поставлена непростая задача: всего за 6 месяцев создать единую автоматизированную систему управления персоналом федерального масштаба по всей структуре объединенного банка, с миграцией данных и процессов из старых систем в условиях параллельной реорганизации штатной и организационной структуры и прочих процессов глобального объединения банков.

Целью создания системы было объединить организационный менеджмент, администрирование персонала, учет рабочего времени и расчет зарплаты сотрудников сразу в трех банках — «Открытие», «Бинбанк» и «Бинбанк диджитал». Проект затронул всех сотрудников кредитной организации.

— Для решения поставленной задачи банк выбрал промышленное решение SAP Human Capital Management от SAP. В результате в новую систему были переведены все необходимые данные, включая данные архивных систем «БОСС-Кадровик», появилась сквозная автоматизация ключевых бизнес-процессов, удалось минимизировать ручной труд и сократить численность персонала кадровой службы и бухгалтерии. Трудозатраты на основную деятельность были сокращены на 20%. По сравнению с поддержкой трех разных кадровых систем, на 40% сократились расходы на поддержку ИТ и бизнес-процессов, на 15% — время расчета зарплат, на 20% — сроки внесения изменений в кадровые данные, — отметил член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

— Стратегическая задача банка «Открытие» — войти в 2020 году в топ-5 ведущих российских банков. Достичь этой цели невозможно без отлаженных эффективных бизнес-процессов и цифровых технологий. Мы объединили ресурсы банка, вендора и партнера, и результат превзошел наши самые смелые ожидания. В кратчайшие сроки мы осуществили проект, позволивший объединенному банку создать единую эффективную систему управления персоналом. Эта награда — заслуженная оценка профессиональной самоотверженной работы всех участников проекта, — поделилась старший вице-президент, руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие» Елена Салихова.

— Каждый год мы проводим SAP Value Award для того, чтобы бизнес-лидеры, которые уже достигли успехов в цифровых проектах, могли делиться своими результатами, тем самым давая толчок и мотивацию для развития другим игрокам рынка. Несмотря на то, что на бизнес сегодня влияет очень много факторов, умение смотреть по сторонам и находить новые «точки роста» — залог достижения экономических высот. Наше партнерство уже открыло перед банком «Открытие» много новых возможностей. И золотая награда премии SAP Value Award — еще одно доказательство того, что курс на цифровую трансформацию был выбран правильно, — сказал заместитель генерального директора SAP CIS Андрей Горяйнов.

ПАО «Банк «ФК Открытие»». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter