9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Банк «Открытие» выдал «Ленте» кредит на 5 млрд рублей

Финансисты рассчитывают на долгосрочные партнерские отношения

540

Поделиться

Конкуренция за внимание столь солидного игрока на рынке ритейла крайне высока

Конкуренция за внимание столь солидного игрока на рынке ритейла крайне высока

Банк «Открытие» предоставил корпорации «Лента», одной из крупнейших розничных сетей России, кредит для пополнения оборотных средств в размере 5 миллиардов рублей. Для «Открытия» это настоящее достижение — банки борются за возможность финансирования такого гиганта, как «Лента».

— Мы рассчитываем, что этот кредит станет прологом долгосрочного и взаимовыгодного партнерства и уже в ближайшем будущем от коротких казначейских кредитов мы сможем перейти к финансированию «Ленты» в рамках долгосрочной кредитной линии, — прокомментировал сделку старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе. — Безусловно, конкуренция за внимание столь солидного игрока на рынке ритейла крайне высока, но я уверен, что банк «Открытие» теперь может на равных конкурировать с другими крупными кредитно-финансовыми структурами — причем не только на направлении корпоративного кредитования, но и на других направлениях сотрудничества с крупными корпоративными клиентами.

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 248 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1,4 миллиона кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5500 кв. м, средняя площадь супермаркета — 800 кв. м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. 

ПАО Банк «ФК Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter