9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Жаль, что долго обсуждали»: архангельские депутаты снизили налог для местных предпринимателей

Бизнесмены, занимающиеся розничной торговлей, будут платить меньше

Поделиться

Решение о снижении налога долго обсуждали на сессии

Решение о снижении налога долго обсуждали на сессии

Депутаты Архангельска понизили размер налога для индивидуальных предпринимателей. Решение было принято на тринадцатой сессии гордумы 27 ноября.

Коэффициент К2 понизили на 0,1 пункта (от значений 2019 года) для предпринимателей, работающих в розничной торговле через объекты нестационарной и стационарной торговых сетей. За принятие поправки проголосовало 22 депутата, четыре выступили против.

— Для многих предпринимателей — это незначительное, но все-таки понижение суммы единого налога на вменённый доход в 2020 году. Жаль, что долго обсуждали и принимали компромиссное решение. Не все принимают позицию снижения. Но мне кажется, пора принимать и такие меры поддержки предпринимателей в городе, создающие более комфортные и конкурентоспособные условия для ведения бизнеса в нашем родном городе, сохраняющие предпринимателей и рабочие места, — прокомментировала ситуацию присутствовавшая на обсуждении бизнес-омбудсмен Архангельской области Ольга Горелова.

Ранее депутаты областного собрания решали, на что будут потрачены деньги в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 10:55

Ставка УСН Доходы минус расходы в Санкт-Петербурге — 7% для всех. ​ У нас 15 %. А тут коэффицикент понизили на 0.1. достижение? А возможность и другие налоги понизить на региональном уровне почему не используется. У нас все уже разрушено, кроме торговых центров ничего не развивается . Предприниматели в рознице , еще год два и их не будет . Их успешно вытесняет Магнит , доля которого уже явно выше 25 % или это ограничение уже снято? также Пятерочка , Spar. Макси . Сколько доля местных бизнесменов и предпринимателей в рознице осталась? Петровский из сетей остался пока, но вот его уже на Сульфате нет . И это в торговле , а о других отраслях и говорить нечего . Но депутаты молчат об этом . Да есть Устьянский ЛПХ , 25 лесозавод , но когда лес вырубится а это не так уж долго , что вместо этого будет?. У нас бизнесмены даже которые имели здесь успешный бизнес уезжают в Москву , Санкт- Петербург , закрывая
рабочие места , но об этом тоже молчат. И чтобы изменить эту ситуацию депутатами , также ничего не предпринимается, да они и сами уезжают . Многие уже наверное перевезли свои семьи в Москву.

Вася
27 ноя 2019 в 18:07

Это такая традиционная росейская шутка. Чуть чуть понизить что бы потом сильно повысить.

-А-
27 ноя 2019 в 17:24

"Коэффициент К2 понизили на 0,1 пункта", - так повысили то на сколько, а?