3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Гендиректор АЦБК попросил жителей Новодвинска соблюдать режим самоизоляции

Публикуем текст обращения

Поделиться

Гендиректор АЦБК рассказал о ситуации на предприятии

Гендиректор АЦБК рассказал о ситуации на предприятии

Поделиться

Генеральный директор «Архангельского ЦБК» Дмитрий Зылёв обратился к жителям Новодвинска с призывом соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики коронавирусной инфекции. Также он рассказал, что один из сотрудников комбината подозревал у себя COVID-19, но опасения не подтвердились. Обращение гендиректора разместила газета АЦБК «Бумажник». Приводим его текст полностью:

— Важная информация. На текущей неделе к нам поступили сведения о том, что есть опасность выявления в коллективе «Архангельского ЦБК» первого случая заболевания коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возможный пострадавший — сотрудник ремонтно-механического производства комбината, ранее имевший контакт с носителем COVID-19. Утром 29 апреля стали известны результаты обследования нашего работника на предмет заражения. Опасения не подтвердились. Результаты анализа отрицательные. Коронавирус не выявлен.

Важно, что работник, подозревая, что мог заразиться, начал действовать согласно всем разработанным инструкциям. Он оповестил медиков, своего непосредственного руководителя, остался дома и вызвал врача.

Оперативной оказалась и реакция на «Архангельском ЦБК». В связи со складывающейся неопределенной ситуацией было принято решение до 7 мая прекратить работу ремонтно-механического производства «Архангельского ЦБК». Это сделано с целью предотвращения вспышки инфекции, недопущения её распространения на другие производства комбината.

Помещения ремонтно-механического производства были продезинфицированы обеззараживающими средствами. Сотрудники РМП были отправлены на самоизоляцию. Подчеркну, что заработная плата всем сотрудникам РМП будет выплачиваться стабильно и без изменений.

Сегодня принято решение, что РМП возобновит работу с 7 мая и будет функционировать в прежнем режиме.

Угроза пока миновала, но большие риски остаются. Зарегистрированы уже двое новодвинцев, пострадавших от коронавируса (четверо новодвинцев, по данным правительства области. — Прим.ред.). Это не работники комбината. Они госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы. Круг их общения установлен, проводятся необходимые обследования контактировавших с ними людей.

Особо требуется отметить: все заражения происходят из-за нарушения режима самоизоляции, несоблюдения требований медиков! Сегодня под угрозой здоровье каждого нашего сотрудника, весь производственный процесс комбината. При этом нашему предприятию нельзя останавливаться, потому что оно является жизнеобеспечивающим для Новодвинска! Сейчас нам необходимо сделать всё для борьбы с болезнью.

Прошу, ограничьте свои контакты до минимума, не забывайте пользоваться защитными масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, соблюдайте социальную дистанцию, без крайней необходимости не покидайте свои дома — даже в майские праздники.

Не игнорируйте требования профилактики! При повышении температуры и других признаках респираторного заболевания сообщайте об этом врачам и своим непосредственным руководителям.

Будьте осторожны! Берегите себя!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Генеральный директор «Архангельского ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Ранее подобные обращения опубликовали директор медцентра имени Н. А. Семашко Елена Казакевич и главврач Архангельской психиатрической больницы Вера Яшкович.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...