24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Удаленка во время пандемии: видеоинтервью с бизнесменом, который уехал из Архангельска во Вьетнам

Алексей Баранов дал советы по организации работы компании вне офиса

Поделиться

Одни сидят в офисах, другие — выстраивают работу удаленно, даже из других стран

Одни сидят в офисах, другие — выстраивают работу удаленно, даже из других стран

Поделиться

Предприниматель Алексей Баранов рассказал в прямом эфире 29.RU, как пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения влияют на компании малого и среднего бизнеса. А также — как в это сложное время организовать работу компании удаленно и какие сейчас есть риски для работников и их руководителей.

У Алексея интересный путь — он родился в Архангельске, закончил математический факультет ПГУ им. М. В. Ломоносова и занялся предпринимательством в сфере инвестиций. Сейчас его компания помогает организовать и упорядочить работу многим бизнесменам из других стран. При этом сам он живет уже много лет во Вьетнаме и признается, что там ему попросту комфортнее: он не любит холодное время года, а в этой стране всегда тепло.

— Кажется, что если ты сидишь в офисе, то ты лучше контролируешь ситуацию, — рассказал он. — Как барс ходишь за спинами сотрудников, а они в этот момент делают вид, что работают, и у тебя возникает иллюзия твоей нужности здесь. Но я пережил эти барьеры. Я понимаю, что контроль бизнеса и соучастие в нем — это не то же самое, что сидеть в офисе. Это, скорее, деятельное и ценностное участие. Когда я понимаю, зачем я в этой компании, и каждый понимает, зачем он здесь.

По словам бизнесмена, многие компании сейчас уже адаптировались к условиям пандемии. Как работать из дома и не сойти с ума без поддержки коллег, как организовать свое рабочее место и какие три проблемы стоят перед начальниками при дистанционном управлении — всё это мы обсудили с Алексеем в нашем эфире.

В сентябре мы общались в прямом эфире с мультипликатором Василием Подойницыным, который работает над мультфильмом «Поморское счастье в делах». А также — с танцором и участницей шоу «Танцы» на ТНТ Кариной Штогриной. Другие интервью с интересными людьми смотрите в специальном сюжете 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!