СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Северодвинского предпринимателя осудили за увлечение оружием

Мужчина изготавливал боевое оружие и патроны к нему с помощью автомобильных запчастей

Мужчина успел изготовить боевой пистолет, автомат и винтовку, а также патроны к ним

Поделиться

38-летнего северодвинца признали виновным в хранении и изготовлении оружия. Ему назначили наказание — полтора года условно.

Северодвинец занимался предпринимательством, оборудовав несколько гаражных боксов под автосервис. Там же он хранил оружие, которое нашли сотрудники ФСБ в декабре 2017 года. Личность подозреваемого установили месяцем позже.

— Изучение и коллекционирование оружия было его увлечением. Впервые он решил попробовать самостоятельно изготовить огнестрельное оружие — пистолет. Для этого он через интернет приобрел экземпляр, не являющийся боевым и находящийся в свободной продаже, а также несколько деталей пистолетов, — сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Из запчастей автомобилей и других подручных материалов мужчина выточил запчасти и сделал пистолет боевым. Подобным образом он изготовил автомат, а также привел в боевое состояние винтовку Мосина, купленную в другом регионе как музейный экспонат.

Затем северодвинец захотел изготовить патроны, чтобы проверить оружие в действии.

Приговор мужчине вступил в законную силу.

Этим летом еще одного северодвинца осудили за хранение оружия. Кроме того, в списке его «заслуг» были призывы к экстремизму, публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти либо вражды. Ему назначили наказание в виде шести лет заключения.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter