16 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

Суд до декабря продлил запрет посещать Шиес четверым северянам, обвиняемым в самоуправстве

Запрет покидать дом ночью, посещать Шиес и общаться друг с другом будет действовать до 5 декабря

Поделиться

Вячеслав Григорьянц и Валерий Дзюба обвиняются в самоуправстве

Вячеслав Григорьянц и Валерий Дзюба обвиняются в самоуправстве

Поделиться

В Вилегодском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу четверых экоактивистов, обвиняемых в самоуправстве. Им в очередной раз продлили запрет посещать Шиес, общаться между собой и выходить из дома ночью. На этот раз до 5 декабря 2019 года.

На скамье подсудимых — Вячеслав Григорьянц, Валерий Дзюба, Андрей Старковский и Денис Дробинин. Всех обвиняют по 330 УК РФ — самоуправство. А Дзюбу еще и в угрозе убийством.

— Сегодня ничего интересного не было, зря я закупался попкорном. Нам в очередной раз продлили меру пресечения, — рассказал Вячеслав Григорьянц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное преследование экоактивистов началось еще весной. Причиной тому послужил конфликт на Шиесе в ночь с 14 на 15 марта. Тогда Алексей Козлов, сотрудник подрядной организации «Технопарка», ведущей работы на Шиесе, сел за управление экскаватором и снес ковшом вагончик активистов. Позже он рассказал, что его избили активисты. Они, в свою очередь, не признают свою вину. Григорьянц и экоактивисты, присутствующие при столкновении в ту ночь, рассказывают, что Вячеслав в момент стычки с Алексеем Козловым болел и лежал в вагончике на другом конце станции. Это же в суде подтвердил водитель скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...