22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

Убийцу северодвинского школьника Ивана Крапивина, защитившего свою мать, осудили на 20 лет

Он отправится в колонию особого режима и выплатит компенсацию родным мальчика

Поделиться

Иван Крапивин награжден орденом Мужества посмертно

Иван Крапивин награжден орденом Мужества посмертно

Поделиться

По делу об убийстве северодвинского подростка Ивана Крапивина, который защитил свою мать от пьяного соседа, вынесли приговор. Обвиняемого Романа Пронина осудили на 20 с половиной лет лишения свободы. Он отправится в колонию особого режима. Мужчина должен выплатить родственникам Ивана компенсацию морального вреда в 1,8 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовало Главное следственное управление СК России. Романа Пронина признали виновным в убийстве Ивана Крапивина, который скончался 4 декабря 2018 года. Мальчик долго боролся за жизнь и умер в реанимации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

15-летний школьник заступился за свою маму, когда на нее напал с ножом пьяный Пронин. Конфликт произошел 1 мая 2017 года. Мужчина несколько раз ударил Ивана металлической гантелью. Мальчика госпитализировали и сделали ему операцию. Он проходил лечение в нескольких медучреждениях, затем его перевели в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под личный контроль Леонида Рошаля. Там Иван Крапивин скончался. К тому моменту Романа Пронина уже осудили на 14 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

— На тот момент Пронин уже был осужден по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за покушение на убийство двух лиц, и отбывал по приговору суда длительный срок лишения свободы. Следствием была назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, установившая причинно-следственную связь между действиями Пронина и смертью Ивана Крапивина. Ее результаты послужили основанием для отмены приговора Пронину и возобновления расследования по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Роман Пронин свою вину не признавал. Пытался доказать, что к преступлению имеют отношение другие люди. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

Указом президента России Иван Крапивин награжден орденом Мужества посмертно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...