22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Северодвинского подростка, ценой жизни защитившего свою мать, посмертно наградили орденом Мужества

Мальчик пытался спасти мать от пьяного соседа, но получил несколько ударов гантелью по голове

Поделиться

Иван Крапивин скончался 4 декабря 2018 года

Иван Крапивин скончался 4 декабря 2018 года

Поделиться

Указом президента России северодвинец Ваня Крапивин посмертно награжден орденом Мужества. Он пытался спасти мать от пьяного соседа. Тот ударил мальчика по голове гантелью, из-за чего тот впал в кому и впоследствии скончался.

— За мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить орденом Мужества Крапивина Ивана Константиновича, — сказано в тексте указа президента.

Борьба за жизнь Ивана Крапивина продолжалась примерно полтора года. Его наблюдали в Санкт-Петербурге, а также в клинике доктора Рошаля в Москве и в Марфо-Мариинской обители милосердия. К помощи ему подключились сотрудники фонда Доктора Лизы. О сборе средств на его лечение объявили в программе «Прямой эфир» Андрея Малахова.

Какое-то время врачи говорили, что состояние мальчика стабилизируется, но 4 декабря 2018 года Ивана Крапивина не стало. Его посмертно наградили медалью СК России.

В январе 2018 года соседа-уголовника суд приговорил к четырнадцати с половиной годам лишения свободы за покушение на убийство — в связи со смертью Ивана прокуратура предложила пересмотреть и переквалифицировать дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter