22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Прокуратура просит переквалифицировать статью, по которой осуждён обидчик школьника Ивана Крапивина

Ранее северодвинца Романа Пронина судили за покушение на убийство двух лиц

Поделиться

Ивану недавно исполнилось 16 лет

Фото: группа памяти Крапивина Ивана/Vk.com

В Северодвинске могут пересмотреть уголовную статью, по которой осудили обидчика школьника Ивана Крапивина и его матери. После смерти подростка обвинение в покушении на убийство двух лиц могут переквалифицировать в том числе на статью за убийство.

Северодвинская прокуратура уже обратилась к следователям. В январе 36-летнего Романа Пронина осудили на 14 с половиной лет исправительной колонии особого режима.

Напомним, 4 декабря Иван Крапивин скончался в московской клинике доктора Рошаля. Перед этим он два месяца провёл в реанимации. Сейчас Следственный комитет проверяет участкового, органы опеки и сотрудников УФСИН, которые должны были знать о ситуации в семье Ивана Крапивина. С мальчиком простятся 10 декабря в Северодвинске.

Трагедия случилась 1 мая прошлого года в одной из коммунальных квартир Северодвинска. Пьяный мужчина поссорился с соседкой по коммуналке — матерью Ивана Крапивина — и накинулся на неё с ножом. Заступившегося за неё сына Пронин трижды ударил по голове гантелей. Подросток впал в кому, его проперировали, собирали деньги на реабилитацию в зарубежной клинике.