20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске со строительной фирмы ссудили более 33 миллионов рублей за уклонение от налогов

Компания «Белый дом» заключала формальные контракты с фирмами-«однодневками»

Поделиться

Стройфирма уклонилась от выплаты 27 миллионов рублей налогов

Стройфирма уклонилась от выплаты 27 миллионов рублей налогов

Поделиться

В Архангельске завершено уголовное дело в отношении руководства местной строительной фирмы. Как удалось узнать 29.RU из собственных источников, речь идёт об ООО «Белый дом».

Компания уклонялась от уплаты налогов с января 2014 года по март 2017 года. В областном Следственном комитете указывают, что речь идёт о налогах на прибыль и на добавленную стоимость.

— По версии следствия, руководители коммерческой структуры, занимающейся строительством, руководствуясь мотивом личного обогащения, умышленно уклонились от уплаты налога на общую сумму более 27 миллионов рублей. Сделали они это путём заключения мнимых сделок и создания формального документооборота с организациями, обладающими признаками фирм-«однодневок», — рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Суд наложил арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 10 миллионов рублей. После этого компания переводила каждый месяц деньги за ущерб и выплатила более 33 миллионов рублей, возместив его полностью. Уголовное дело завершено.

Компания «Белый дом» работает в строительстве в Архангельской и Мурманской областях. Например, они построили социальное жильё в Северодвинске и Коноше, здания в Каменке, Боброво, Котласе и Няндоме.

А жителей Архангельска заботит строительство в городе аквапарка — неожиданно эта тема вызвала большую дискуссию среди читателей 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter