29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Осужденные колонии в Североонежске избили надзирателя из-за найденного тайника

Мужчинам добавили по два года срока

Поделиться

За побои, которые осужденные нанесли охраннику, им добавили по два года срока

За побои, которые осужденные нанесли охраннику, им добавили по два года срока

Поделиться

Двум заключенным исправительной колонии № 21 в Североонежске Плесецкого района добавили срок из-за того, что они избили охранника.

Происшествие случилось 18 апреля 2019 года. В этот день осужденные 26 и 35 лет были обнаружены рядом с тайником, где они хранили зарядные устройства к телефонам.

— Сотрудник колонии обнаружил, что двое осужденных закрылись в помещении такелажной мастерской. Представитель власти провел там обыск и обнаружил скрытый в тепловой трубе помещения тайник, в котором находились два зарядных устройства к мобильным телефонам. Осужденные применили физическую силу к сотруднику колонии, забрали сверток из тайника и покинули мастерскую, — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Свою вину обвиняемые не признали. Суд назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы. Теперь они должны провести в колонии 2 года 6 месяцев и 4 года 6 месяцев.

В другой исправительной колонии, в Коряжме, собираются запустить переработку пластика — там будут делать из бутылок тротуарную плитку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку