16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В следкоме рассказали о состоянии 12-летней девочки, у которой убили маму и бабушку в Архангельске

Обвиняемый в убийстве находится под стражей, он признал вину

Поделиться

Женщин убили в доме №11 по улице Гагарина в Архангельске

Женщин убили в доме №11 по улице Гагарина в Архангельске

Поделиться

Девочка, чью маму и бабушку убили на Гагарина, 11 в Архангельске, участвует в следственных действиях. Об этом рассказали в пресс-службе следственном управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.

По данным следователей, обвиняемый в убийстве 27-летний житель Устьянского района применил к девочке силу. Перед этим он убил бабушку и маму подростка, а также свою пожилую родственницу, у которой гостил.

— Девочка проходила лечение амбулаторно, серьезных травм у нее не было. Насколько мне известно, кто-то из родственников в настоящее время оформляет опеку. А так девочка держится молодцом. Она принимает участие в следственных действиях, она не госпитализировалась, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Когда в следственных действиях участвуют дети, с ними всегда работают психологи, уточнила Тарнаева.

На допросе обвиняемый признался в преступлении. По версии следствия, он приехал в Архангельск 3 апреля. Он остановился в однокомнатной квартире у одинокой 83-летней дальней родственницы. Гость начал пить, из-за этого разгорелся конфликт, и мужчина задушил пожилую родственницу. Он забрал крупную сумму и несколько дней жил в этой квартире вместе с телом убитой. Все это время продолжал пить.

11 апреля в квартиру пришла 77-летняя соседка, у которой был ключ от входной двери. Обвиняемый испугался, что женщина увидит убитую и обратится в полицию. Он задушил соседку и взял ключи от её квартиры, зашел туда. Там была 43-летняя дочь соседки, которую мужчина тоже убил, и 12-летняя девочка, которую оставил в живых. Чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру, где остались тела убитых.

Задержали мужчину после того, как он 13 апреля в поселке Октябрьский с предметом, похожим на пистолет, напал на продавцов магазинов и требовал отдать ему деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...