23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Жителю Устьянского района предъявили обвинение в жестоком убийстве трех женщин

Преступления он совершил в апреле

Поделиться

Трагедия произошла в середине апреля<br>

Трагедия произошла в середине апреля

Поделиться

Жителю Устьянского района предъявлено обвинение в убийстве трех женщин в Архангельске, в поджоге, разбоях и краже. В апреле ему уже предъявляли обвинение, но теперь к нему добавились эпизоды с разбоем и кражей, которые ранее вело УМВД региона, пояснили в пресс-службе Следкома.

— Это обвинение уже не будет корректироваться. Оно согласовано с прокуратурой, входит в завершающую стадию. Следующая стадия будет — ознакомление его и защитников с материалами уголовного дела, и потом уже будет направляться в суд. Добавились разбои. Мы изначально возбудили дело по убийствам, а полиция возбудила «Разбой», и они нам потом передали — всё было соединено в одно производство. И у него кража добавилась, — пояснила руководитель пресс-службы Следкома региона Светлана Тарнаева.

Напомним, что эта история началась 11 апреля — в одной из квартир в доме на улице Гагарина в Архангельске произошел пожар. Когда его потушили, в квартире обнаружили тела трех женщин со следами насильственной смерти. 13 апреля в посёлке Октябрьский задержали подозреваемого в убийстве женщин — 27-летнего местного жителя. В тот день он совершил также два разбойных нападения на продавцов магазинов и украл в одном из них 11 тысяч рублей.

Следствием было установлено, что 3 апреля 2020 года обвиняемый приехал в Архангельск и остановился у 83-летней дальней родственницы, которая одна проживала в однокомнатной квартире. Он стал выпивать, за что пенсионерка сделала ему замечание. У них завязался конфликт, в ходе которого мужчина задушил хозяйку дома, после чего похитил из её квартиры 116 тысяч рублей. Несколько дней он жил в квартире, где находилось и тело убитой им пенсионерки. Мужчина по-прежнему выпивал. 11 апреля в квартиру зашла соседка убитой, у который был ключ от входной двери. Опасаясь, что она обнаружит тело пенсионерки и заявит в полицию, обвиняемый задушил женщину и взял у нее ключ от ее собственной квартиры, где та жила вместе с дочерью и малолетней внучкой. Он зашел туда и выманил дочь второй жертвы обратно в квартиру, в которой проживал — говорил, что помощь нужна ее матери.


— Он обманным путем заманил женщину в соседнюю квартиру, где перерезал ей горло и нанес не менее 17 ударов ножом. Желая выкрасть деньги из квартиры убитых им соседей, он вернулся к ним. В одной из комнат он обнаружил 12-летнюю девочку. Он, сжимая руками ее шею, подавил ее волю к сопротивлению и потребовал отдать ему денежные средства. Девочка отдала ему 6400 рублей. Чтобы уничтожить следы преступления, он вернулся в квартиру своей родственницы, где находились тела убитых им женщин, разбросал на пол комнаты и трупы потерпевших бумаги, которые поджег, после чего открыл газ и скрылся с места преступления, заперев входную дверь квартиры, — поясняют в Следкоме.

На допросах обвиняемый признал свою вину, он пояснил следователю, что преступления совершил, будучи пьяным, а деньги были нужны ему, чтобы потратить их на алкоголь и развлечения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter