RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

5 м/c,

зап.

769мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Бизнесмена из Онежского района подозревают в вырубке леса на 163 тысячи рублей

Бизнесмена из Онежского района подозревают в вырубке леса на 163 тысячи рублей

Деревья в защитной зоне у посёлка Малошуйка вырубали в течение месяца

Лес рубили нанятые работники, которые, как считает следствие, не подозревали о незаконности своего труда

Предпринимателя из Онежского района подозревают в незаконной вырубке леса около посёлка Малошуйка. В результате вырубки ущерб лесному фонду составил более 163 тысяч рублей.

Факт рубки деревьев в особо крупном размере выявили в апреле 2020 года. По информации областного МВД, в ходе проверки был установлен подозреваемый — индивидуальный предприниматель, который занимается лесозаготовками. Против него было возбуждено уголовное дело.

— По версии следствия, необходимых документов на вырубку деревьев у мужчины не было, — рассказали в полиции. — Тем не менее на протяжении месяца с помощью нанятых работников, которые не подозревали о противоправном характере деятельности, злоумышленник незаконно вырубал деревья, после чего перерабатывал заготовленную древесину и продавал продукцию местным жителям.

Во время обысков офисе подозреваемого изъяли деньги, которые, как полагает следствие, были получены от продажи древесины, а кроме того — патроны от гладкоствольного и нарезного оружия. Уголовное дело направлено в суд.

Этим летом в Поморье уже осудили двух мужчин, которые рубили дрова в нацпарке «Онежское Поморье». Посмотрите также фоторепортаж экспедиции WWF из лесов Архангельской области, которые могут исчезнуть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления