11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Полицейские начали проверку по факту поджогов жилых домов в Архангельске

Сразу четыре «деревяшки» загорелись друг за другом в округе Майская Горка

Поделиться

В полиции полагают, что причиной пожаров стали поджоги вещей, оставленных в подъездах

В полиции полагают, что причиной пожаров стали поджоги вещей, оставленных в подъездах

Поделиться

Полицейские начали проверку по факту поджогов жилых домов в Архангельске

В УМВД России по городу Архангельску начали проверку по факту поджогов жилых домов в округе Майская Горка. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления Министерства внутренних дел.

Сообщение о пожарах в деревянных домах поступило полицейским вчера, 30 августа, около 18:20.

— По предварительной информации, причиной пожаров стали умышленные поджоги вещей, оставленных в подъездах. Все возгорания были оперативно локализованы сотрудниками экстренных служб города. Исключение составил нежилой двухэтажный одноподъездный дом, расположенный на частной территории и планировавшийся под снос. Он выгорел полностью. В результате пожаров никто из жильцов не пострадал. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе ведомства.

О происшествии первыми рассказали сотрудники областного МЧС, которые работали на месте пожаров. По информации спасателей, вечером 30 августа первым загорелся двухэтажный дом № 4 по улице Полины Осипенко, со второго этажа дома эвакуировали по лестнице двух жильцов. Примерно через 25 минут начался пожар в соседнем доме — улица Полины Осипенко, 2, к.1. Спустя еще 10 минут о возгорании сообщили в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Пугачёва, 4, а в 18:36 стало известно о пожаре по улице Энтузиастов, 26. Погибших и пострадавших нет. В некоторых домах обнаружили несколько очагов возгорания, основной версией с самого начала был поджог.

В последнее время в Архангельске часто горят и сходят со свай деревянные дома. В июне полиция задержала возможного поджигателя, и он даже сознался в шести поджогах. В нашем материале вы можете посмотреть, где и как поджигали дома в Архангельской области за последнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...