29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Архангельске задержали подозреваемого в поджогах деревянных домов

В полиции заявили, что мужчина сам проживает в районе, где происходят пожары

Поделиться

После задержания подозреваемого держат под стражей

После задержания подозреваемого держат под стражей

Поделиться

В УМВД по Архангельской области сообщили о задержании подозреваемого в архангельских поджогах. Речь идёт о возгораниях деревянных домов в районе переулка Водников и проспекта Советских Космонавтов, которые горели в конце мая — начале июня.

В пресс-службе ведомства рассказывают, что под подозрением оказался ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, который проживает в том же районе. Сейчас он находится под стражей. Сообщается, что у следствия есть необходимые доказательства, подтверждающие его причастность к совершению преступлений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как было установлено в ходе проведения проверочных мероприятий, причиной возгораний были умышленные действия третьих лиц. По фактам поджогов возбуждены шесть уголовных дел по признакам преступления «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщили в МВД.

Первый пожар в переулке Водников произошёл 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек. 7 июня горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершён поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на улице Космонавтов. 10 июня со свай сошёл дом № 3, опять же на Водников. Некоторым его жильцам оказалось некуда идти и они ночевали в своих машинах. 10 июня горел деревянный дом на улице Розы Люксембург, 55. По поводу домов, которые сошли со свай, следком проводит доследственную проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...