29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Домами, сошедшими со свай 9 июня, заинтересовался следком региона. Проводится доследственная проверка

Её инициировали по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина

Поделиться

Так выглядит подъезд дома 3 на Водников — того самого, что 9 июня сошел со свай<br>

Так выглядит подъезд дома 3 на Водников — того самого, что 9 июня сошел со свай

Поделиться

9 июня в Архангельске за день сошли со свай сразу два дома. Один — на Советской, 66, второй — в переулке Водников, 3. Некоторым жильцам оказалось некуда пойти и они остались тогда ночевать в машинах, некоторые дежурили, охраняя дом от мародеров. Информация об этой ситуации была распространена в соцсетях, а после появились и публикации в СМИ. Как сообщает пресс-служба следкома региона, по обоим фактам начата доследственная проверка. Делается это по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Жильцы домов сообщали чиновникам об их непригодности для проживания, но аварийными дома признаны не были. Есть основания полагать, что управляющие компании, обслуживающие указанные дома, ненадлежащим образом их содержали и обслуживали. По данным фактам по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение доследственных проверок, — пояснили в пресс-службе следкома.

Следствию предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверок принять процессуальные решения.

Кстати, жители деревянного квартала в центре Архангельска, в переулке Водников, отмечают, что с апреля по июнь в переулке и рядом с ним произошло три пожара, один неудавшийся поджог, а один дом сошёл со свай. Люди пытаются найти себе жильё для переезда, спорят с чиновниками, сами ставят камеры, патрулируют улицы по ночам, чтобы защититься от поджигателей. 10 июня они вышли на массовое собрание недалеко от своих домов — некоторые из них уже жилые только наполовину, в других заселены все квартиры. На встречу приехали также представители горадмина, полиция и журналисты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...