25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Архангельского автоинструктора приговорили к сроку в колонии за убийство ученицы

Мужчина задушил девушку и попытался спрятать тело на Окружном шоссе

Поделиться

Вещи убитой девушки инструктор сжёг, похитив при этом её золотое кольцо 

Вещи убитой девушки инструктор сжёг, похитив при этом её золотое кольцо 

Поделиться

Инструктора по вождению из Архангельска осудили за убийство

Ломоносовский районный суд приговорил инструктора автошколы Архангельска, который задушил свою ученицу, к 9 годам и 7 месяцам в колонии строгого режима.

Напомним, 50-летний Александра Шашко совершил убийство вечером 15 июля 2019 года в здании ДОСААФ в округе Варавино-Фактория. По информации областной прокуратуры, он задушил 20-летнюю девушку из Новодвинска верёвкой — в этот момент он был пьян и под воздействием наркотиков.

— Тело Шашко завернул в ткань, вывез на автомобиле на автодром ДОСААФ на Окружном шоссе, где спрятал и предпринял меры к уничтожению улик путём поджога. Также он похитил кольцо из золота потерпевшей стоимостью 3480 рублей, которое она оставила на столе в указанном здании, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Кроме вердикта, суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу матери потерпевшей на сумму 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело расследовал Следственный комитет Архангельской области.

В Поморье расследуется ещё одно убийство, жертвой которого стал водитель грузовика, — его нашли застреленным в кабине автомобиля на трассе М-8. На днях задержали подозреваемого убийцу — им оказался знакомый умершего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...