1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Выпивал, но буйным не был»: знакомые инструктора, осужденного за убийство девушки, рассказали о нём

Люди из окружения Александра Шашко характеризуют его как веселого и отзывчивого человека

Поделиться

Приговор Александру Шашко вынесли сегодня — он осужден на 9 лет и 7 месяцев колонии строгого режима

Приговор Александру Шашко вынесли сегодня — он осужден на 9 лет и 7 месяцев колонии строгого режима

Поделиться

Что знакомые инструктора, осужденного за убийство девушки, рассказали о нём

Знакомые экс-инструктора автошколы Александра Шашко, осужденного 4 сентября за убийство девушки в Архангельске, рассказали 29.RU о том, как он проявлял себя в общении с окружающими, и мог ли, на их взгляд, совершить убийство.

Мужчина по имени Николай пожелал, чтобы мы не называли его фамилию. Он сообщил, что он был одним из знакомых Александра и, хотя очень близко с ним не общался, знает немного о его жизни до задержания и суда по громкому уголовному делу.

— Верить или не верить — это на решение суда не влияет. Чувства здесь лишние. Человек он был весьма веселый, положительный. И совершенно не понятно, как это возможно. Но люди же ведь — темный омут, сами знаете. Александр в Афганистане воевал, насколько мне помнится. Но мы общались с ним, поскольку он занимался автомобилями — ремонтом, тонировкой и прочим. Вот я с ним был знаком, потому что тоже машины тонировал когда-то, мы были знакомы как коллеги разных организаций. Иногда мы встречались в городе, а не то чтобы были хорошие друзья-товарищи. [Насчет употребления им алкоголя и наркотиков,] наверное, я не настолько с ним был хорошо знаком, потому что я никогда ничего об этом не слышал, не видел и не знал. Хотя я с ним познакомился лет 15 назад, если не больше. Был бы человеком чувственным, то сказал бы, что не может быть, [чтобы он убил девушку]. Но не знаю, что там случилось, это уже суд, наверное, решал. Да и разве можно сказать по человеку, что вот этот может убить? Никогда ни про какого человека так не скажешь. Я не слышал ничего про то, что он что-то употреблял или выпивал, никогда с этим его не видел. Для меня это непонятно, [как все могло произойти], потому что он весьма такой парень был общительный и веселый, — рассказал Николай.

Другой знакомый Александра Юрий сказал, что он все-таки выпивал, но не буянил под градусом.

— И я с трудом в это [обвинительный приговор] верю. В Афгане ничего с психикой не случилось, в Чечне, а тут такое совершить. Ну, бывало, что выпивал, но никогда буйным не был. Были времена в 90-е годы, когда не было денег. Сане позвонишь — так он последними поделится. Есть некоторые нестыковки в том, что он мне говорил, когда его задержали, и в том, что в обвинении, — сказал он.

На вопрос о том, употреблял ли Александр Шашко наркотики, Юрий ответил так:

— Нет людей святых, и многие солдаты, офицеры курили в Афгане наркотики, но это не значит, что они наркоманы.

Еще одним мнением по поводу обвинений и приговора в адрес Шашко поделился его старый знакомый Александр из Архангельска (фамилию он также просил не называть).

— Я знаю Александра; многие, кто его знал и знает, до сих пор в шоке. Много возникает вопросов, на которые у нас нет ответов. Многие до конца не верят, есть разные версии трагедии. Я пока не готов их озвучить, если сами родственники отказываются на эту тему говорить. Моё мнение: если даже ты случайно убил человека в ДТП, или как артист Ефремов, наказание должно быть неотвратимо. За свои действия нужно отвечать, — отметил он.

Ломоносовский районный суд приговорил инструктора автошколы Архангельска, который задушил свою ученицу, к 9 годам и 7 месяцам в колонии строгого режима. Напомним, 50-летний Александр Шашко совершил убийство вечером 15 июля 2019 года в здании ДОСААФ в округе Варавино-Фактория. По информации областной прокуратуры, он задушил 20-летнюю девушку из Новодвинска верёвкой — в этот момент он был пьян и под воздействием наркотиков.

Подробности о приговоре, ходе следствия и реакции окружения Александра Шашко и в целом общества на вердикт мы собираем в онлайн-трансляции. Пишите, если сами учились водить в автошколе ДОСААФ или вашим учителем по вождению либо просто знакомым был Александр Шашко. С нами всегда можно связаться во «ВКонтакте», по номеру: 8 (8182) 460–329 (доб. 3207), по WhatsApp: 8 964 302–64–29 и в Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...